Мои прогнозы насчет того что Россия - обгонит Индию по аутсорсу начинают сбываться

Krishna

Продался Java
Так мне ктонибудь ответит в чем смысла развития аутсорса? Это же практически то же самое, что гордиться экспортом нефти и газа...

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: Krishna
Так мне ктонибудь ответит в чем смысла развития аутсорса? Это же практически то же самое, что гордиться экспортом нефти и газа...
Причем здесь нефть с газом? Это невозобновляемые ресурсы. В отличие от ПО. Последнего чем больше продаешь, тем больше имеешь.

Krishna

Продался Java
tashkentchi
И то и другое - это просто продажа ресурсов. А НЕ товара.
Вместо газа и нефти продают мозги и рабочее время, а НЕ товар.
В то время, как экономисты хором говорят о преимуществах продажи конечных товаров перед продажей ресурсов и полуфабрикатов.
А вы хотите переплюнуть всю планету в продаже мозгов налево.
Чтобы потом буржуйские дяди продавали втридорога созданный вами продукт?
Я не вижу смысла в развитии аутсорса и не разделяю радости по его поводу.

-~{}~ 29.03.07 18:15:

В отличие от ПО. Последнего чем больше продаешь, тем больше имеешь.
Так не надо путать аутсорс с продажей ПО...

baev

‹°°¬•
Команда форума
— бредить не надо.

Вы явно «товар» с «продуктом» спутали.

А вы хотите переплюнуть всю планету в продаже мозгов налево.
— при аутсорсинге продаётся именно конечный продукт работы (мозга, если говорить о программировании).

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: Маркс
Определение стоимости рабочим временем, т.е. та формула, которую г-н Прудон выдаёт нам за формулу будущего возрождения, есть, стало быть, не что иное, как научное выражение экономических отношений современного общества, как это, задолго до г-на Прудона, ясно и чётко доказал Рикардо
:D

А конечный товар в вашем понимании что такое?

nw

Новичок
Это же практически то же самое, что гордиться экспортом нефти и газа...
Ну ведь и аутсорс бывает разный. Одно дело, когда аутсорсится продукт потом предназначенный для перепродажи (в т.ч. и обратно в РФ, но за другие деньги), и другое дело, когда на аутсорс передается разработка ПО для конечного конкретного потребителя (к примеру, промышленная компания делает для себя интрасистему).
Т.е. разработка продукта тоже может быть аутсорсом.

Krishna

Продался Java
Вы явно «товар» с «продуктом» спутали.
Да, оговорился, пардон.
при аутсорсинге продаётся именно конечный продукт работы
Бредить не надо (с)

-~{}~ 29.03.07 21:19:

(к примеру, промышленная компания делает для себя интрасистему).
Т.е. разработка продукта тоже может быть аутсорсом.
Это просто изготовление продукта на заказ. Аутсорсом, по-крайней мере в моем понимании, это не является.
Аутсорс - это когда исполнитель часть работы по заказу заказчика (пардон) передает третьему лицу. При этом, заказчиком может выступать сам исполнитель, в случае изготовления "коробочных решений". Исполнитель, делится частью прибыли с аутсорсером, но разумеется, сам получает основную часть прибыли. Если я неправильно трактую аутсорс - поправьте меня, в чем.
А разработку конечного продукта (ОС, CMS, ERP) и продажа его хоть внутри страны, хоть на экспорт аутсорсом назвать нельзя.
Я так думаю! (с)

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: wikipedia
Aутсо́рсинг (англ. outsourcing): передача на обслуживание заранее определенных вспомогательных функций организации другой компании, специализирующейся в этой области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый характер и соответственно начало и конец, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности ИТ-систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1-2 лет).

Принцип аутсорсинга: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других».

В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса и т. п.

Аутсорсинг в сфере ИТ — передача стороннему подрядчику ряда внутренних услуг и (или) внутренних сервисов компании-заказчика, в том числе на основе использования (например, аренды) его программных продуктов, приложений, технических средств и фрагментов инфраструктуры. Аутсорсинг позволяет компании-заказчику экономить расходы и значительно снизить трудоёмкость и затраты на эксплуатацию информационных систем и приложений, сконцентрироваться на основных бизнес-процессах компании, не отвлекаясь на вспомогательные.

Сверху