Мой способ создания дерева, без ID, без Parent Id...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Safary

Новичок
не, столько там не будет... Там вообще записей не будет, категории - только структура сайта.
Для записей отдельная таблица будет...

эта категория будет такая примерно:

01 программы

0101 интернет
010101 браузеры
010102 интернет-пейджеры
010103 качалки

0102 безопасность
010201 антивирусы
010202 фаерволлы

0103 графика
010301 редакторы
010301 вьюверы

0104 аудио
010401 звуковые редакторы
010402 плееры
010403 перекодировщики

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
*****, ну, вообще он придумал убогую реализацию materialized path - не самой плохой вещи.(Правда, думаю он сам об этом не знает) Еще полгода - и он допилит ее до обычной реализации MP.

Safary

Новичок
Фа-нат, я серьёзно умнее всех, но как ещё сделать древовидную структуру, где можно сортировать порядок категорий, добавлять новые, удалять, редактировать я не знаю =)

-~{}~ 21.02.09 16:42:

флоппик, всё понял в какую сторону мне копать...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Фа-нат, я серьёзно умнее всех, но как ещё сделать древовидную структуру, где можно сортировать порядок категорий, добавлять новые, удалять, редактировать я не знаю =)
Если у тебя не будет там тысячи записей, ее можно хранить в сериализованном массиве.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
когда его ткнули носом в реализацию, он гордо заявил, что ничего нового оттуда не узнал.
причем у тех, кто фак писал, все работает, а у нашего изобретателя неразрешимые проблемы.

но я согласен. пусть делает, как делает. действительно, ну откуда в категории интернет возьмется больше 10 категорий. кроме браузеров и качалок никаких программ и нету вообще. телнет клиентом порнуху не покачаешь.

-~{}~ 21.02.09 16:53:

еще он обязательно хочет, чтобы путь был одновременно и указателем элемента в дереве, и полем для сортировки. вот такой у нас продвинутый мальчик.

Safary

Новичок
=)

-~{}~ 21.02.09 19:39:

так а как всетаки проверить существует ли запись в таблице?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
запросом
если ты не умеешь с базой работать, к твоим услугам обучающие материалы пхпклуба.

Safary

Новичок
ну подскажи каким запросом... Я селектом делать пытался...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
повторяю. если ты не умеешь извлечь из базы значение - тебе не деревья писать, а в дошкольную группу.
раздел статьи - базы данных - вступление в пхп и мускул. ушуршал

Safary

Новичок
ну это ж селекст да?
че-то я не нашел вступление в пхп и мускул

x-yuri

Новичок
Safary 1. подумай, почему не работает твой вариант
2. подумай, как еще это можно сделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху