Мой BBcode :)

WP

^_^
Мой BBcode :)

За несколько часов написал обработчик BB-кода (встроил в Quicky), а то ходят тут всякие болтают про конечные автоматы.. а потом вилки пропадают (С) шматрица

http://whitephoenix.ru/quicky/_test/form_bbcode.php
http://whitephoenix.ru/quicky/docs/docs_bbcode.txt

Это пока бетка, очень скоро дополню такой красотой как table и т.д. А также сделаю API для создания тегов.

Нас не догонят!

Заранее спасибо отписавшимся) :cool:

-~{}~ 15.07.07 02:47:

з.ы. уважаемый Admin, думаю стоит поставить эту реализацию сюда, т.к. думаю многим не нравятся глюки, например, внутри
PHP:
 смайлики показываются HTML'ем. Она видна как на ладоне так что проблем не возникнет)

boombick

boombick.org
Что это за "Unrecognized tag-type"? Если тега нет, то он должен просто показываться как [some_tag]some text[/some_tag]
На тексте с xbb (http://xbb.uz/?part=inf&highlight=1) после того как я убрал верхнюю строчку с "анрекогнизед" в поле Result тупо ничего не оказалось.
Парсер tashkentchi интересен именно реализацией, а у тебя сырой ведосипед с квадратными колесами.
PHP:
<?php $var['result'] = Quicky_form::$forms['bbform']->elements->mybbarea->getHTML(); ?>
брррр...

-~{}~ 15.07.07 06:05:

уважаемый Admin, думаю стоит поставить эту реализацию сюда
Уважаемый WP. Думаю, стоит отправить это изделие в биореактор =) Ничего личного...

Андрейка

Senior pomidor developer
boombick
на самом деле ты ему просто завидуешь. вот.

WP
спасибо, очень понравилось.. правда не смотрел, но все равно очень очень, чесслово. обязательно куда нибудь поставлю

boombick

boombick.org
на самом деле ты ему просто завидуешь. вот.
да :(
/me пошел искать апстену

-~{}~ 15.07.07 11:31:

ЗЫ [ b ]text [ i ] else[ /b ] text[ /i ]
некорректную вложенность тегов тоже не отрабатывает. Как не стыдно такой сырой "продукт" предлагать внедрять куда-то?

tf

крылья рулят
даа, поругать всегда можно
WP, слушай, а ты хочеш чтобы все использовали Quicky, даже если им этого не надо?
может уже на этом этапе надо провести рефактринг и разделить некоторые вещи?
зачем нагружать Quicky BB кодами, когда это не всем нужно, и предоставляеш код публике с Quicky уже с включенными
но тогда пиши это сообщение в релизе Quicky, зачем народу знать твой BB коде, если он не может (без усилий) его просто использовать где захочет

я конешно понимаю что в коде идет self::$forms['bbform'] = new.. и ты можеш рекомендовать закоментировать этот коде
но твоя же позиция - в исходники лазию только я, это не рекомендует

я просто представил сколько всего свяких добавлений будет в этом Quicky, и врятли он будет со временем быстрее Smarty

-~{}~ 15.07.07 12:05:

[глухой слепой, не приставать]

-~{}~ 15.07.07 12:15:

ладно я тут написал все это думая что это все про Quicky, фиг с ним
можно считать что это все про Quicky_form

Frol

Новичок
Код:
{if !sizeof(form->elements->mybbarea->_bbcode->errors)}<font color="green"><h2>Ok!</h2></font>
{else}<font color="red"><h2>Errors:</h2></font>
<ul>
{foreach from=(form->elements->mybbarea->_bbcode->errors) item='errmsg'}
улыбнул шаблон.

WP

^_^
boombick
> Если тега нет, то он должен просто показываться как [some_tag]some text[/some_tag]
Я об этом подумаю.
> Парсер tashkentchi интересен именно реализацией, а у тебя сырой ведосипед с квадратными колесами.
Уверен? Мой парсер быстрее (всего одна регулярка используется), и реализация красивее.
> брррр...
(!) Никто не заставляет тебя использовать как Quicky, так и Quicky_form, равно как и никто не заставляет вызывать getHTML в шаблоне. Я просто наколбасил пример и обратился к методу объекта поля в шаблоне. Можно вообще взять один файл Quicky_BBcode.class.php и использовать на здоровье.
Андрейка
Спасибо, честно сказать я ожидал от тебя несколько иной реакции)
boombick
Насчет некорректной вложенности тегов я как раз думаю.
tf
Всё можно использовать отдельно.
Frol
Чем?

-~{}~ 15.07.07 13:08:

з.ы. сажусь продолжать писать )

boombick

boombick.org
Уверен? Мой парсер быстрее (всего одна регулярка используется)
Прогоним на 50килобайтном тексте с 20000 бб-кодов?
и реализация красивее.
Конечные автоматы - алгоритмически красивое решение. По крайней мере нетривиальный подход.

WP

^_^
boombick
> Прогоним на 50килобайтном тексте с 20000 бб-кодов?
Легко.
> Конечные автоматы - алгоритмически красивое решение.
Регулярки это те же конечные автоматы только программируемые. Кто не знает регулярки тот долбит вручную.

WP

^_^
Залил обновление.
[+] Корректор неправильной структуры тегов, т.е. "
PHP:
[b]жирный [color=green] наклонный и жирный [u]подчеркнутый зеленый и жирный[/b] зеленый подчеркнутый [/color] подчеркнутый[/u]
" будет нормально обработано.

-~{}~ 15.07.07 14:26:

boombick
А какой конкретно текст?
> ну-ну...
А Вам не кажется...?

WP

^_^
Сделал возможность регистрации своих тегов и блоков.

WP

^_^
текст 270 кбайт.
Num of blocks: 27648
с двумя уровнями вложения.
за 4.79686284065 на ноуте. на сервере будет быстрее.

-~{}~ 15.07.07 16:55:

boombick
И вообще по поводу скорости со мной лучше не спорить ;)

boombick

boombick.org
WP
а как же остальные теги? Я хочу посмотреть на скорость на нормальном тексте с самой разной разметкой... А то, что ты привел - это тот же самый сферический конь :) Если текста нет, я завтра смогу сделать...

Сверху