Мой BBcode :)

algo

To the stars!
Имхо результат обработки должен быть настолько очевиден, насколько возможно.

Можно сделать механизм выделения неправильных тегов - типа в специальный начальный-конечный таг закрывать
[ b ]

boombick

boombick.org
WP
Вообщем, на данный момент мы имеем абсолютно непонятное воплощение твоих фантазий, выраженное в полуработающем кривоватом парсере.. Ну да ладно, мы в тебя верим :) А то ходят всякие с конечными автоматами, показывают, понимаешь, рабочий код, а потом вилки пропадают =)

WP

^_^
Где наша не пропадала... завтра буду занят, а послезавтра выложу версию которая будет парсить любые мыслимые записи, уже придумал как это реализую.

boombick

boombick.org
WP
А вот если серьезно и без шуток, не стыдно нерабочий код выкладывать? Я бы понял какие-то ошибки, которые трудно обнаружить при проектировании и первоначальных тестах, но у тебя же полная задница. Я верю, что ты доведешь ее до ума, но нельзя же так... Это бросает на тебя тень, как на профессионала... Все чистой воды имхо.

WP

^_^
boombick
Почему не рабочий? Правильно структурированный код без ошибок обрабатывается нормально, вопрос лишь в правильной обработке неправильных конструкций, и этот вопрос будет скоро решен.
Если бросает в чьих-то глазах - пусть, от меня не убудет) Я это пишу just for fun, тема с альфой в оффтопике вообще, и какого-то функционала я не заявлял. Когда выпущу stable, тогда можно будет заикаться об несоответствиях.

boombick

boombick.org
Правильно структурированный код без ошибок обрабатывается нормально
Это зачот! Я умываю руки...
Если бросает в чьих-то глазах - пусть, от меня не убудет
Пофигу на коллег по цеху, они и не такое видели... Но фишка такая... Порой еще и работодатели почитывают форум.. Тихо так, помалкивая в тряпочку... А порой они еще и шарят :)

nerezus

Вселенский отказник
javascript:alert(/fdgdfg/)

Блин, не прочитал, что тут пишут ) Оказывается уже все перепробовали такое )
В PEAR тоже есть обработчик BB, причем не менее кривой )

ИМХО нельзя на регекспах написать надежный парсер.

ONK

Пассивист PHPСluba
WP, даже сделав "лексемизацию" на регулярках, ты не обойдёшся без конечного автомата, если хочеш сделать нормальную проверку взаимно вложенных тэгов с HTML ошибками, пакостями и всего что обычно встречается в стандартном HTML документе.

Bakti9rov

!*|=?
>>>Кто не знает регулярки тот долбит вручную.

если покопаться в сорсах перл или пхп - сразу станет понятно, кто на самом деле "долбил вручную", чтобы кодеры могли юсать такое удобство как регэкспы. :)

WP

^_^
Bakti9rov
Именно.

А я нашел-таки время дописать))))
Скоро исправится проблема с сервером и выложу.

nerezus

Вселенский отказник
Кто не знает регулярки тот долбит вручную.
Мне кажется наоборот: кто не знает state machines, тот мучает регулярки.
Кто писал компилеры и прочие трансляторы - поймет )

Сверху