Музыка во время программирования (кто что слушчает)

Luerssen

Новичок
AP
Вполне нормально =)
Пример: Clock Work Times - В конце тоннеля, даёт позитифф на придумывание форм =)

Telor

Новичок
Комфортнее всего с чем-нибудь размеренным, пафосным в духе Sympho Epic Black Metal вроде Summoning того же. Если тянет на "поэнергичнее" - тогда Dark Tranquility. Иногда - Агата Кристи, но от неё мысли мутятся и совсем под другое как правило замешиваются.

RHSC

Новичок
Portishead. Единственная музыка, которая меня не отвлекает и помогает работать. Слушаю ее только во время работы. В свободное время - никогда. Вот так вот.

BRat

o_0
Русское люблю )
Distemper, Элизиум, Пурген, Пилот, Korea .. под настроение, от панка до тяжелого

whirlwind

TDD infected, paranoid
Biosphere, Alpha Wave Movement, Ландерс, Fallout, Shulman, Shuttle 358, Hazard, Solar Fields, Loscil, Xingu Hill, Mlada Fronta, etc... +J.Majik, Photek, Teebee

iamFake

Mind Of Liberty
ну незнаю... я когда за программингом слушаю музыку, я какбы вникаю в работу и музыка, какова направления или языка она не была (главное чтоб мне нравилась), идет так сказать фоном... т.е. музыка играет, не отвлекает и если я специально не прислушиваюсь к ней - можно отвлеч меня от программинга, спросить что играло 5 мин назад и я просто не смогу ответить =)

а так, програмлю без музыки очень и очень редко, както она помогает сосредоточится...

mars37

Новичок
Разное. Когда какой-то алгоритм надо хитрый придумать, нестандартный, то лучше всего - тишина. Если что-то стандартное, что не особо мысль "напрягает", то Rammstain, он кстати и скорость увеличивает ;-)

Krishna

Продался Java
Аналогично с mars37 по разному.
Для творческих мук релаксирующий New Age, например радио
http://sky.fm/mp3/newage.pls

Для жоского кодинга - http://digitalgunfire.com/playlist.pls
или всеразличный металл :)

boombick

boombick.org
Trance (Dark, Goa, Progressive, Psy)
House
Electro
Progressive drum'n'bass (в тяжелых раздумьях Intelligence)
2step

Вообщем, электронщина. Но я ее слушаю всегда и везде :) Имена исполнителей называть глупо, там их сотни тысяч =)

horal

Новичок
вобщем, каждому свое : как все вкусы и т.п.

просто нужно выработать свою систему.

недавно скачаз книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать" - в аудио формате

этот человек уже 6 лет занимается тайм-менеджментом, (в русском стиле) - очень много полезного узнал по организации собственного времени

думаю, если кто-то хочет повысить свою организованность, но стоит прочитать или послушать, книгу он сам озвучил - читает очень хорошо :)

вот например, что полезное узнал:

- ритмический отдых в течение дня ( например каждые 5 минут в час)
( желательно вставать, делать пару упражнений, выйти на улицу)

советы по определению
- долгосрочных целей по жизни
- определение миссии
- определение призвания

и много чего еще :)

mars37

Новичок
Если бесплатно скачал, и формат не "активный", т.е. например mp3, а не exe, так не жадничай, дай ссылку, а? ;-)

Сверху