Кощей if(!$needle) die("ooh"); 21 Дек 2008 #1 Мультибайтная проверка строк (убейте меня кто нибудь) Почему не проходит проверку и выводит n: PHP: <?php setlocale(LC_ALL, 'ru_UA.UTF-8'); $str = 'слово'; if(mb_ereg_match("/^([а-я])+$/i", $str)){ echo 'd'; }else{ echo 'n'; } ?>
Мультибайтная проверка строк (убейте меня кто нибудь) Почему не проходит проверку и выводит n: PHP: <?php setlocale(LC_ALL, 'ru_UA.UTF-8'); $str = 'слово'; if(mb_ereg_match("/^([а-я])+$/i", $str)){ echo 'd'; }else{ echo 'n'; } ?>
Mr_Max Первый класс. Зимние каникулы ^_^ Команда форума 21 Дек 2008 #4 Мей-би синтаксис паттерна в регулярке совсем не такой, как нужен?
Кощей if(!$needle) die("ooh"); 21 Дек 2008 #5 Хм. Возможно, но написано regular expresion чем он не угодил
Mr_Max Первый класс. Зимние каникулы ^_^ Команда форума 21 Дек 2008 #6 То, что ты написал (имею ввиду сам паттерн) - это pcre . А у тебя какая регулярка?
Кощей if(!$needle) die("ooh"); 21 Дек 2008 #7 мне нужно проверить чтобы в строке были только кирилические символы от а до я
Mr_Max Первый класс. Зимние каникулы ^_^ Команда форума 21 Дек 2008 #8 мне нужно проверить чтобы в строке были только кирилические символы от а до я Нажмите для раскрытия... Проверяй. -~{}~ 21.12.08 02:28: После того, как исправишь паттерн - [m]mb_ regex_ encoding[/m]
мне нужно проверить чтобы в строке были только кирилические символы от а до я Нажмите для раскрытия... Проверяй. -~{}~ 21.12.08 02:28: После того, как исправишь паттерн - [m]mb_ regex_ encoding[/m]
cDLEON Онанист РНРСlub 21 Дек 2008 #9 В preg_* есть замечательный ключ, который, собственно, включает поддержку UTF-8
DiMA php.spb.ru Команда форума 21 Дек 2008 #10 ([а-я])+ признак дурачины пиши ([а-я]+), хотя в примере скобки вообще не нужны
Кощей if(!$needle) die("ooh"); 24 Дек 2008 #11 Автор оригинала: cDLEON В preg_* есть замечательный ключ, который, собственно, включает поддержку UTF-8 Нажмите для раскрытия... Какой флаг, я в доке вижу только один для preg_math - PREG_OFFSET_CAPTURE . Но он не для поддержки утф
Автор оригинала: cDLEON В preg_* есть замечательный ключ, который, собственно, включает поддержку UTF-8 Нажмите для раскрытия... Какой флаг, я в доке вижу только один для preg_math - PREG_OFFSET_CAPTURE . Но он не для поддержки утф
x-yuri Новичок 24 Дек 2008 #12 Какой флаг, я в доке вижу только один для preg_math - PREG_OFFSET_CAPTURE . Но он не для поддержки утф Нажмите для раскрытия... http://ua.php.net/manual/en/reference.pcre.pattern.modifiers.php -~{}~ 24.12.08 02:25: и твое setlocale на регэкспы вряд ли влияет -~{}~ 24.12.08 02:27: для mb_ereg_match кодировка задачется с помощью mb_regex_encoding
Какой флаг, я в доке вижу только один для preg_math - PREG_OFFSET_CAPTURE . Но он не для поддержки утф Нажмите для раскрытия... http://ua.php.net/manual/en/reference.pcre.pattern.modifiers.php -~{}~ 24.12.08 02:25: и твое setlocale на регэкспы вряд ли влияет -~{}~ 24.12.08 02:27: для mb_ereg_match кодировка задачется с помощью mb_regex_encoding