ну так в чем проблем сделать иерархию?Отсутсвие иерархии этих исключений. Хочется поймать, например, AccessDeniedException (который extends FileSystemException extends IOException extends Exception).
ну так в чем проблем сделать иерархию?Отсутсвие иерархии этих исключений. Хочется поймать, например, AccessDeniedException (который extends FileSystemException extends IOException extends Exception).
С файлами, массивами, строками и т.д.Мне кажется, что в конце концов в PHP появится объектный API для работы с файлами (а-ля Java), который уже будет с исключениями. Это было бы разумнее.
объектный api и исключения не взаимосвязаныМне кажется, что в конце концов в PHP появится объектный API для работы с файлами (а-ля Java), который уже будет с исключениями. Это было бы разумнее.
В существующий процедурный API исключения вряд ли добавят, скорее всего споров будет больше, чем со scalar type hints, просто из-за BC. А пилить ещё один процедурный никто в здравом уме не будет.объектный api и исключения не взаимосвязаны
SplFileObiect давно есть, толку тоМне кажется, что в конце концов в PHP появится объектный API для работы с файлами (а-ля Java), который уже будет с исключениями. Это было бы разумнее.
Тогда фраза должна звучать так:SplFileObiect давно есть, толку то
SplFileObiect - это когда взяли все функции, касающиеся файла, и просто засунули их внутрь interface {}. Нарушает ООП чуть более, чем полностью.Мне кажется, что в конце концов в PHP появится объектно-ориентированный API для работы с файлами (а-ля Java), который уже будет с исключениями. Это было бы разумнее.
Язык бы задал стандарт. Сейчас ты пользуешься классом DateTime, а что, если бы он так и не появился? Тоже бы пел про «это не проблема PHP»?то, что у вас несовместимые сторонние библиотки сомнительного качества, которые делают то, что не должны делать в принципе, как и то, что вам влом писать свою иерархию - это уже, господа танцоры, не проблема PHP
опенсорс жеПохоже, что за этим стоят очень печальные люди.
Open Source не означает, что я могу закоммитить всякую херню и её смержат.опенсорс же
... и солнце юзанный фонарь )да, жизнь - дерьмо, php sucks, и только истинный DDD дает надежду