Мультипроцессорная запись в файл

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Мешает то, что каждая библиотека пытается впихнуть СВОЙ конвертер. (Моя собственная - не исключение.) Бегать за каждым и решать, кто будет главным - идите[далеко].

Вурдалак

Продвинутый новичок
Мне кажется, что в конце концов в PHP появится объектный API для работы с файлами (а-ля Java), который уже будет с исключениями. Это было бы разумнее.

Absinthe

жожо
Мне кажется, что в конце концов в PHP появится объектный API для работы с файлами (а-ля Java), который уже будет с исключениями. Это было бы разумнее.
С файлами, массивами, строками и т.д.
Только навряд ли это случится в ближайший десяток лет.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
объектный api и исключения не взаимосвязаны
следуя php-way быстрее появится объектная версия набора файловых функций, как это есть у того же mysqli, но с варнингами ^_^

Вурдалак

Продвинутый новичок
объектный api и исключения не взаимосвязаны
В существующий процедурный API исключения вряд ли добавят, скорее всего споров будет больше, чем со scalar type hints, просто из-за BC. А пилить ещё один процедурный никто в здравом уме не будет.

Absinthe

жожо
SplFileObiect давно есть, толку то
Тогда фраза должна звучать так:
Мне кажется, что в конце концов в PHP появится объектно-ориентированный API для работы с файлами (а-ля Java), который уже будет с исключениями. Это было бы разумнее.
SplFileObiect - это когда взяли все функции, касающиеся файла, и просто засунули их внутрь interface {}. Нарушает ООП чуть более, чем полностью.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
SplFileObiect - это когда минимум 4 а вообще 6 различных типов.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
то, что у вас несовместимые сторонние библиотки сомнительного качества, которые делают то, что не должны делать в принципе, как и то, что вам влом писать свою иерархию - это уже, господа танцоры, не проблема PHP

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Это проблема PHP, когда для нормальной работы библиотеки приходится обкладывать язык костылями.

Вурдалак

Продвинутый новичок
то, что у вас несовместимые сторонние библиотки сомнительного качества, которые делают то, что не должны делать в принципе, как и то, что вам влом писать свою иерархию - это уже, господа танцоры, не проблема PHP
Язык бы задал стандарт. Сейчас ты пользуешься классом DateTime, а что, если бы он так и не появился? Тоже бы пел про «это не проблема PHP»?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
ну да, это не проблема это "бедность" языка, появление DateTime не решило проблем

Вурдалак

Продвинутый новичок
Ну это зависит от того, что ты называешь проблемами. Кофе тебе это не приготовит, конечно. Зато появился value object, который поддерживает собственную непротиворечивость.

Да и то правда не с первого раза: сначала сделали mutable, потом добавили DateTimeImmutable.

Похоже, что за этим стоят очень печальные люди.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Вурдалак, да, жизнь - дерьмо, php sucks, и только истинный DDD дает надежду в мире уродского ActiveRecord :) понимаю

Последнее редактирование:
Сверху