Alexandre
PHPПенсионер
sivirk извини, у меня что-то с терминологией...
как понял я:
А что, делает сам дочерний процесс (вокер) - обращается к БД, + кеширование ответа. какова его логика?
почему используем UDP? или это особенность приложения.
почему слушатель - вокер, а не сам родительский процесс? зачем лишний раз нагружать сокеты, это ограниченный ресурс.
как понял я:
есть родительский процесс, который запускает n дочерних процессов.запускается демон и затем уже он запускает n вокеров
один дочерний процесс представляет UDP сокет сервер, т.е. слушает UDP сокет.один из которых предсталяет UDP сокет сервер.
все дочерние процессы общаются с родительским через сокеты (я так понимаю юникс сокетами )Все вокеры, включая и сокет сервер соединены с Демоном парными сокетами.
Понятно, что-то типа pre-fork архитектуры.При поступлении запроса на сокетный вокер он отправляет его на Ноду (демон), а тот в свою очередь отправляет его на свободный вокер
ответ, я так понимаю отправляет UDP сервер. т.е. дочерний процесс ответ гонит на родительский, а тот отправляет его на UDP сервер.где запрос выполняется и отправляется ответ.
А что, делает сам дочерний процесс (вокер) - обращается к БД, + кеширование ответа. какова его логика?
почему используем UDP? или это особенность приложения.
почему слушатель - вокер, а не сам родительский процесс? зачем лишний раз нагружать сокеты, это ограниченный ресурс.