Мультиязычный сайт. Подскажите советом...

DeMx

Новичок
Мультиязычный сайт. Подскажите советом...

Не могу решить, на каком варианте остановиться. :)

Будет два языка. Наврядли больше. Нужно сделать так, чтоб можно было легко править через back-end. (Мало ли клиент захочет подправить пару сообщений или кнопок).

1). Gettext(). Красивое гиковское решение, но уж больно муторное... Да и не факт, что на серваке будет модуль этот подключен.
2). TXT. Просто набиваю txt-файл. Придумываю свой синтаксис... Это и смущает. Стоит ли игра свечь?
3). XML. Красивое решение. Легко править. На данный момент склоняюсь именно к этому.
4). БД. Смущает лишь то, что данных может быть много... и как-то не хочется нагружать БД. У меня и так весь контент там лежит.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
4). БД. Смущает лишь то, что данных может быть много... и как-то не хочется нагружать БД. У меня и так весь контент там лежит.
Ну будет у тебя на несколько запросов больше.
Будешь получать переменные текущей страницы для текущего языка.
Это кричично?

Alexandre

PHPПенсионер
3). XML. Красивое решение. Легко править. На данный момент склоняюсь именно к этому.
тогда XML - точно в топку, хотя я именно XML я и использовал.
разработали типовые XML , а далее их отдали переводчикам. В этом случае - проще.
есть еще 5 вариант - native:
$lang = array ( 'rus'=>array(), 'eng'=>array );
$lang['rus']['selector'] ='селектор';
$lang['rus']['load'] ='загрузка';
...

а самый лучший вариант - это XML через адиминку парсится и преобразуется в вышеуказанный массив, а дальше этот файл подгружается.
По крайней мере - скорость не страдает.

Mr_Max

Команда форума
натив - врядли
клиент захочет подправить пару сообщений или кнопок
Если клиент поправит его "криво" будет капец.

Лучше тогда тхт, хмл или бд.

HraKK

Мудак
Команда форума
тхт и хмл - так поправят что мало не покажется.
бд.

Alon[er]

Новичок
ИМХО БД.. Во всех ЦМСках так реализуется, просто сделай удобную структуру таблиц исходя из того, что именно будет меняться при выборе языка...

Mr_Max

Команда форума
я имел ввиду Parse error

HraKK

Мудак
Команда форума
Mr_Max
Я тоже. В XML тоже свои парсе ерроры)

DeMx

Новичок
Всем спасибо за ответы. Для ближайшего проекта буду использовать БД, а потом как-нибудь попробую с XML и INI поработать. Практика расставит все точки над i. +)

Сверху