Название полей в таблице MySQL

Userphp

Новичок
Стоит ли поля называть по-левому, например поле 'id' назвать 'sdfgcvxcv'. Это как-то повышает безопасность сайта? Или не стоит на это обращать внимание и называть поля как удобно?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Не повышает, но стоит, с работы тебя никогда уже не выгонят с таким кодом.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Вот вы ерничаете, а зря - откуда ему узнать? Кроме Фаната практически никто не пытается даже никакого ликбеза проводить, но он всего лишь один человек, и в результате дети ходят и читают журнал "Хакер" по подъездам.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
флоппик, чем больше детей, которые не думают, тем больше у нас работы, интересной и разной. =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик, а вот мы откуда это знаем? пробовали, измеряли? почему мы знаем то не стоит колупаться вилкой в розетке или прыгать с 10-го этажа? Если бы люди читали толстые книги, а не журналы и статьи-твитты, то глупых вопросов возникало меньше, а если бы думали и гуглили..... А лично задолбался, что из 10 кандидатов-стажёров книгу смог осилить "ни один", подобного я вообще не понимаю.

Absinthe, ну может и не сможет, зато получится типичный кровавый энтерпрайз, который все боятся трогать из-за магии внутри.

keltanas

marty cats
Absinthe, ну может и не сможет, зато получится типичный кровавый энтерпрайз, который все боятся трогать из-за магии внутри.
Предложи, как сделать энтерпрайз не кровавым? К сожалению, бизнес диктует программистам правила игры, а не наоборот. Другое дело, когда вместо энтерпрайза пишут каку. Но, это уже не к энтерпрайзу вопрос.
А вопрос данного топика к энтерпрайзу вообще отношения не имеет.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Возвращаясь к теме топика - если допустить, что твою базу ломанут и стянут все данные, никакого труда не составит сопоставить обфусцированные названия полей реальным, а в разработке это будет мешать. Поэтому в этом нет никакого практического смысла.

keltanas

marty cats
hell0w0rd, Ну, это если информация о маппинге тоже не будет зашифрована )) Тогда сопоставить данные может оказаться сложнее, особенно если их мапить также в каком-нибудь шифрованом виде.

Меня вот сейчас посетила мысль: "Если код будет зашифрован каким-нибудь IonCube, то комментарии с аннотациями доктрины в нем тоже будут вырезаны? Получается, что инфу о маппинге нужно хранить только в yml или xml. Но их тогда тоже нужно шифровать. Либо поставлять дистрибутив с уже сгенеренными прокси и кешем?"

hell0w0rd

Продвинутый новичок
keltanas, ой да ладно)) даже кода не надо, чистая база. в визуальном редакторе посмотреть на связи, дальше смотреть контент сайта и соединять. Да, не быстро, но если кому-то приспичило аж в базу влезть, что я уже представляю мало возможным, если человек вовремя обновляет софт и не открывает базу наружу, то сообразить что к чему внутри базы проблем не составит)
Особенно с симфони, смотрит взломщик, ROLE_SUPERADMIN, что бы это за поле такое могло быть?:)

По поводу IonCube - в доках написано у опкод-кеша запрещать удалять комменты, так что тут аналогичная ситуация. Только это настораживает, нафига им аннотации, когда они в кеше должны быть

Последнее редактирование:

Absinthe

жожо
Энтерпрайз - это деньги. Выгодно писать хороший код. Поэтому если код новый, то он будет хорошим.
Если старый, то все равно будет лучше обычного кода того же времени.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А Битрикс это энтерпрайз? =)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
меня мало интересуют ссылки, я сам пишу кровавый энтерпрайз и меня просто интересует, кто считает таковым битрикс)))

cDLEON

Онанист РНРСlub
Хе-хе. Ладно битрикс. Кто-нибудь открывал БД от той же фирмы, только "Предприятие" ? :)) Это интерпрайз ???)

Сверху