Налоги напали =(

Redjik

Джедай-мастер
http://roem.ru/2014/07/02/banksysurveillancestate102466/
чую скоро начнут прижимать.
Как деньги выводите друзья...?
90 процентов трат провожу по безналу, присматриваюсь к payoneer.

расскажите про ваши варианты и плюсы и минусы.
так же расскажите про плюсы и минусы обозначенного выше payoneer =)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
если через твой счет не гоняются миллионы, всем на тебя насрать.

Redjik

Джедай-мастер
У меня мама ИП. 2 раза счета замораживали за какую то фигню, по взмаху волшебной палочки.
имея данные на руках - у любого с форума займет 5 минут написать запрос, чтобы вытащить всех, кто получает регулярные платежи.

хз, я очкую =)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
У меня тоже ИП, честно плачу 6%, все ок. Один раз накосячил, недоплатил пару тыщ - пришло заказное письмо, доплатил и отправил корректировку, никаких проблем не было.

ИП, кстати, тут никаким местом - по ИП и так налоговая всю информацию получает из банка.

А вообще, тут чистая арифметика: поступления в казну от таких, как ты, должны превышать затраты на то, чтобы тебя найти и их из тебя выбить. И тут threshold явно на порядок повыше того, что зарабатывает программист. Если очкуешь - ну сделай ИП, заплати налоги и спи спокойно. =) Если по упрощенке и без сотрудников - там все элементарно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Этого я не знаю. Но очевидно, что это функция от массы переменных. Как минимум в ближайшие пару лет, пока процессы не отладят, думаю, на порядок поболее. Это все, конечно, предположения=)

Активист

Активист
Команда форума
Плати 13 НДФЛ и спи спокойно или завиди ИП и плати 6% + фонды.

Вурдалак

Продвинутый новичок
А никто не оформлял оффшорную компанию? Сам оффшор интересен скорее скрытием связи с сайтом, нежели из-за налогов. Но тем не менее интересно насколько всё это сложно оформить, чтобы не возникало вопросов.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer, однако нифига не согласен, ибо у моего знакомого была какая-то мизерная недоплата на ИП, типа рублей 500, так к нему приставы пришли) Он ржал, они ржали, говорят, что траты и востребованные бабки - несоразмеримы были.

А вообще вопрос о выводе бабок интересный. Да и о получениях денег тоже. Вернули мне долг на карту, получается что уже попадаю в зону внимания, хоть и не пристального.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
налоговая всю информацию получает из банка.
это, как минимум, некорректно. у налоговой нет доступа к текущим балансам счетов банков.
есть уведомления об операциях, которые превышают некоторую сумму, но там скорее в налоговую, а в ФСБ

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
это, как минимум, некорректно. у налоговой нет доступа к текущим балансам счетов банков.
есть уведомления об операциях, которые превышают некоторую сумму, но там скорее в налоговую, а в ФСБ
Не-не, годовой отчет получают по доходам и расходам. Иначе как они мою ошибку в 2к спалили так быстро :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
fixxxer, однако нифига не согласен, ибо у моего знакомого была какая-то мизерная недоплата на ИП, типа рублей 500, так к нему приставы пришли) Он ржал, они ржали, говорят, что траты и востребованные бабки - несоразмеримы были.
Ну ты не путай ИП с физиками. По ИП все очевидно, а у физика еще хер разберешься, какие операции подлежат налогообложению.

keltanas

marty cats
(доход - фонды) * 6%. если точнее.
не. Платятся фонды. А если 6% превышают фонды, то разница между фондами и налогом платится сверху.
Т.е. получатется, если 6% меньше фондов, то платим фонды, а если больше, то по факту платим 6% от дохода, только в налоговую идет налог за вычетом платежей в фонды.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer, это ты не путай =) Я писал о том, что востребование долгов не всегда происходит на основании формулы: востребование=тру, если сумма востребования более затрат на него, вот и все)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Ну ты не путай ИП с физиками. По ИП все очевидно, а у физика еще хер разберешься, какие операции подлежат налогообложению.
Redjik не ИП, к счетам частных лиц доступ более закрыт. Хотя, я уже 7 лет ЧП, и тоже советую ТС его оформить.

Сверху