Налоги напали =(

Absinthe

жожо
Даже если просто работать на серой зарплате, то приходиться деньги класть на карту (часть денег откладывать в виде накоплений). А это более ляма в год в семьях, где работают два человека.

akd

dive now, work later
Команда форума
Даже если просто работать на серой зарплате, то приходиться деньги класть на карту (часть денег откладывать в виде накоплений). А это более ляма в год в семьях, где работают два человека.
а ты не копи столько. бухло, наркотики, путешествия. :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Храни наликом в бивалютной корзине. Или биткоинов купи =)

Активист

Активист
Команда форума
не. Платятся фонды. А если 6% превышают фонды, то разница между фондами и налогом платится сверху.
Т.е. получатется, если 6% меньше фондов, то платим фонды, а если больше, то по факту платим 6% от дохода, только в налоговую идет налог за вычетом платежей в фонды.
Это называется налоговый вычет. И там есть тонкости (наемные работники, например). Но мы же говорим о том, как спать спокойно))

dadoc

Новичок
При регистрации ИП фикс взновы платяться вне зависимости от того велась какая-либо деятельность или нет, а это, хочу заметить, в 2013 было ~35т, а в этом ~20т. Это я к тому что, если регистрировать ИП для того, что бы "было", то надо быть к этому готовым.

Активист

Активист
Команда форума
Я ликвидировал ИП, по почте. Три или четыре года не платил взносов в фонды. В 2012 году закон приняли, можно было ликвидировать по почте (нотариально заверенное заявление ценным письмом, переехал в другой город, не успел ликвидировать, в те времена заставляли побегать и потратить массу времени). В фонды так и не платил, потому что деятельности не вел и был официально трудоустроен уже давно (т.е. в фонды отчисления шли от организации), а платить дважды как-то мне показалось крайне не справедливо. По инету обнаружил (2013) что заведены исполнительный производства, на сумму что-то вроде 50 т.р. В 2013 (или начале 2014) вступил какой-то другой закон, позволяющий приставам прекращать исполнительный производства, проверил (в 2014) - в общем теперь я государству ничего не должен.

Активист

Активист
Команда форума
А вообще, некоторые организации официально не устраивают людей, а оформляют на них ИП, а с ними заключают договора. В результате уменьшают налоги, нет проблем с "уходом в дикрет" и "увольнением" сотрудника.

Redjik

Джедай-мастер
а что за фонды то, о которых речь идет? - пенсионка?
есть статья - открываем ИП, для самых маленьких?

Redjik

Джедай-мастер
А никто не оформлял оффшорную компанию? Сам оффшор интересен скорее скрытием связи с сайтом, нежели из-за налогов. Но тем не менее интересно насколько всё это сложно оформить, чтобы не возникало вопросов.
кстати, тоже интересует =))
создай топик отдельный =)))

Absinthe

жожо
А вообще, некоторые организации официально не устраивают людей, а оформляют на них ИП, а с ними заключают договора. В результате уменьшают налоги, нет проблем с "уходом в дикрет" и "увольнением" сотрудника.
Это один из самых худших вариантов с серой зарплатой: не только белую не дают, но и заморачиваться не хотят с черной бухгалтерией, перенося весь геморрой на работника. Еще и ответственным делают.

akd

dive now, work later
Команда форума
там все довольно просто парни, платишь денежку и тебе делают.
но если для сокрытия связи с сайтом, то оффшор не самое лучшее решение, мне кажца. кому надо - найдут откуда растут ноги оффшора.

С.

Продвинутый новичок
Зачем для сокрытия связи с сайтом аж целый оффшор открывать? Просто "левые" данные на домене уже не катят?

Активист

Активист
Команда форума
Это один из самых худших вариантов с серой зарплатой: не только белую не дают, но и заморачиваться не хотят с черной бухгалтерией, перенося весь геморрой на работника. Еще и ответственным делают.
Ну те знакомые, кто так работает говорят что контора сама платит отчисления и передает отчетность.

Активист

Активист
Команда форума
Кстати, почему вы считаете что это серая / белая / черная зарплата? Это и не зарплата . Это несколько другие договорные отношения между работником и работодателем. Причем со стороны закона это полностью законный метод работы.

Все же в ИТ отчисления в фонды - основная нагрузка и очень большая, а обещанное государством налоговое послабление для ИТ распространяется только на крупные организации.

Все таки фонды на сегодня очень большую нагрузку делают на организацию. Плюс добавьте еще сюда 13% НДФЛ вместо 6% на УСНО. Налоговые вычеты по УСНО (только свыше ~500 т.р. годового дохода будешь платить 6% УСНО).

Налоговые вычеты по УСНО для того же ООО строго лимитированы в 50%, если не ошибаюсь, когда ИП не имеет такого ограничения.

Для кого-то это выход работать честно.

PS: Да и госдурство тут заявило - мол, отчисления за 2013/14 в ПФР ушли на Крым, а вам будут начислены бонусы. Хотя та контора, куда перечислены мои средства начисляет мне не бонусы, а реальные деньги. В общем, как всегда, государство что хочет, то и вертит.

Последнее редактирование:

Вурдалак

Продвинутый новичок
Зачем для сокрытия связи с сайтом аж целый оффшор открывать? Просто "левые" данные на домене уже не катят?
Данные как раз на домене должны быть реальные (ну, я не про RU, конечно), терять домен не хочется. А вот оплата на сайте через всякие WebMoney, Paypal и прочие, где есть данные продавца, уже не катит. Учредителей какого-нибудь ООО несложно проверить.

Последнее редактирование:

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Кстати, почему вы считаете что это серая / белая / черная зарплата? Это и не зарплата . Это несколько другие договорные отношения между работником и работодателем.
Это вообще не является отношениями между работником и работодателем - это нетрудовые отношения, и трудовым кодексом не регулируется. А вот большое число субподрядчиков с совпадающей основной сферой деятельности в финмоне считается серыми схемами уклонения от уплаты налогов и может повлечь за собой расследование финансовой полиции.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я занимался - не открывал, но изучал еще в бытность финансистом.
дело это сложное, надо вникать в особенности каждой юрисдикции, в зависимости от целей может подойти или Панама, или Гонконг, или совсем не оффшор вроде связки Британии с Кипром.
любые компании - дело недешевое, содержание может стоить несколько тысяч долларов в год
тебе оно не надо.

Absinthe

жожо
Кстати, почему вы считаете что это серая / белая / черная зарплата? Это и не зарплата . Это несколько другие договорные отношения между работником и работодателем. Причем со стороны закона это полностью законный метод работы.
Потому что за подобную работу обычно платят деньги, сопоставимые с зарплатой. Я никогда не видел, чтобы предлагали что-то типа x3 за такое.

Активист

Активист
Команда форума
Это вообще не является отношениями между работником и работодателем - это нетрудовые отношения, и трудовым кодексом не регулируется. А вот большое число субподрядчиков с совпадающей основной сферой деятельности в финмоне считается серыми схемами уклонения от уплаты налогов и может повлечь за собой расследование финансовой полиции.
Есть прецеденты? Интересно почитать)

Сверху