Написание модульного ПО

dima-u

Новичок
Написание модульного ПО

Есть желание сделать универсальное ядро ( серверная часть на php ), чтобы оно грамотно обеспечивало добавление модулей, связь между ними, доступ, и другие вещи.

Я плохо представляю, какие функции должно выполнять ядро еще ( кроме вышеописанных ), чтобы получилась 'классическая' модульная система.

У кого какие есть соображения, может быть готовые freeware решения по этому поводу?

tf

крылья рулят
сколько возмеш за работу?

-~{}~ 22.03.07 13:21:

У кого какие есть соображения, может быть готовые freeware решения по этому поводу?
да, по этой теме в другую ветку с готовыми решениями

dima-u

Новичок
Меня интересует не сама работа, а именно идеи,примеры по поводу написания ядра.

dark-demon

d(^-^)b
истинно модульное ПО не имеет ядра :) точнее оно многомикроядерно...

jonjonson

Охренеть
Пойди туда - не знаю куда. Принеси то - не знаю что. (с) сказка

dima-u, что ты понимаешь под модульным ПО? Ядро не может состоять из модулей? О какой универсальности ядра идёт речь? Что оно выполняет?

Вообще, стоит ставить реальные задачи. Разрабатываешь ты сайт. Делаешь рефакторинг для своего кода, что бы сделать его проще, понятней, избавиться от дублирования. Делаешь новый сайт. Смотришь что можешь использовать из старого кода. Что в нём нужно изменить в новом проекте? Что в нём остаётся неизменного? Опять рефакторинг. Разделяешь не изменяемое и изменяемое. Делаешь третий сайт и смотришь, что можно использовать из первых двух проектов. Насколько оно изменяемое или не изменяемое. Делаешь рефакторинг. Так у тебя накапливается нечто, что можно использовать повторно. Так же понимаешь, какие части уникальны или изменчивы.

Alexandre

PHPПенсионер
Меня интересует не сама работа, а именно идеи,примеры по поводу написания ядра
посмотри за основу ZendFramework там есть все, что необходимо в Конструкторе.

Прикрути шаблонизатор и конфигуратор. Разработай универсальное АПИ для прикручивания модулей, т.е. на этой основе сделай класс AbstractModule. Все модули должны быть его наследниками. Вот уже готовая CMF.

Следующий шаг - разработай минимальный Админ-Интерфейс.
Раработай АПИ админ-модуля. класс AbstractAdminModule ну и т.д. в этом же стиле по технологии, предложенное jonjonson

iceman

говнокодер
если я тебя правельно понял...
создай папку, в ней будут хранится модули...
пусть скрипт сканит папку, и запускает тот модуль который нужно....

dima-u

Новичок
TO Alexandre
Спасибо, именно такого характера систему предполагается писать.

Сверху