Написание расширений(extensions)

MisterX

Guest
Написание расширений(extensions)

Кто-нибудь знает как написать extension для PHP? Или хотя бы где найти информацию по этому вопросу, желательно на русском.

tony2001

TeaM PHPClub
"желательно на русском" - это показатель, что тебе еще не нужно писать свой экстеншен.
[m]zend[/m] - тут все.

makRo

Guest
То же, но на русском http://phpclub.net/manrus/zend/zend.html
ну не зря же переводили люди хорошие !
Есть ещё в книжке Ратшилера и Геркена, непомню точно название.

2 tony2001 : Это не показатель :)

tony2001

TeaM PHPClub
Пример любителям русских манов:
найдите мне хотя бы упоминание о Streams в русском мане.
и посмотрите на целый РАЗДЕЛ в английском мане.

makRo:
ну со школьных времен можно было и научиться читать по-английски.

makRo

Guest
Тони, а если человек изучал французский или например немецкий, что теперь ему экстеншены не писать свои ? :)

Очевидно, что в оригинальном мане больше информации, по причине её первичного добавления и обновления.
Согласен с тем что, английский знать нужно, особенно программеру.

MisterX

Guest
Английский то я знаю, причем неплохо, просто доки предпочитаю читать на русском, если таковые имеются на русском.

LamerOnLine

Guest
tony2001 например англицкий у меня нулевой.... но думаю это не причина не писать экстеншен. Кстати и PHP я знаю очень поверхностно.... :)) Зато С/С++ более или менее в норме.... :)) Так что это кто как больше любит...

LamerOnLine

Guest
tony2001 за линк спасибо прикольная инфа только сильно пустая... :))

Tronyх

Новичок
Есть ещё в книжке Ратшилера и Геркена, непомню точно название.
Называется она: "PHP4 разработка Web-приложений", из серии "Библиотека программиста", издательство "Питер", глава по написанию своих расширений ~150 страниц, зачитаешся.:)

LamerOnLine

Guest
tony2001 так вот в том и проблема что никак не могу найти сорсы небольшого проекта... :)) особенно то как именно собирать этот самый экстеншен. Если есть класический пример для ВИН как именно его собирать...... то буду благодарен..... как писать тоже интересно..... но это после того как ХЕЛЛО ВОРЛД соберу.... :))

LamerOnLine

Guest
2Tronyх я не в совке тут нормальные книжки проблема... :-((

su1d

Старожил PHPClubа
<PHP_source>/ext/ext_skel - сгенерит скелет нового модуля (под Вынь поставь CygWin, чтобы запустить shell-скрипт, либо сделай это под *NIX'ом, а потом скопируй файлы).

Файл .dsp возьми от расширения bz2. Сделай casesensitive search'n'replace "bz2" => "имя_твоего_модуля".

Положи в каталог модуля файл php4ts.lib из дистрибутива РНР под Вынь.

Скопируй файл <PHP_source>/main/config.w32.h.in в config.w32.h

Открой .dsp в вижыл студио, выставь активную конфигурацию "Release" вместо "Debug".

F7

З.Ы. Могу дать книгу Ратшиллера - PDF, 4Mb, но она на английском. Если интересно, спроси меня на IRC: #phpclub@Undernet. Политика этого форума не позволяет выкладывать ссылки на warez.

LamerOnLine

Guest
Самое интересное что мы с тобой сначала ругаемся а теперь ты мне помочь готов.... :)) прикольно... вообщем кидай книжку и примеры если есть на мыло мне :))

su1d

Старожил PHPClubа
совсем ничего интересного. я тебе уже говорил, что ругаюсь не с тобой, а с тем, что ты заявляешь в тредах о серьёзных проблемах, практически не имея опыта в РНР.

книгу кину, но у тебя ж английский нулевой?
за примером сходи по линку в моей подписи.

Сверху