А я вот могу. Вот, наверно, все и отличие между теми, кто кричит на форумах, и теми, кто делает свою работу.Я же не могу сейчас в robots.txt запретить ему определенный GET-параметр.
т.е. все таки я был прав, что эти дополнения сливают инфу, даже ту которая защищена по времени, она все равно попадет в кеши поисковиков, хоть и сайт потом не отобразит эту инфу.Грешат на специальные инструменты поисковиков и некоторые из ресурсов, пользовательские данные которых оказались в открытом доступе. В частности, об этом заявила компания по онлайн-продаже билетов Tutu.ru. "В поисковую систему "Яндекс" попали обрывочные паспортные данные 70 клиентов раздела Авиабилеты. В другие поисковые системы (Google.ru, Mail.ru и т.п.) персональные данные с Tutu.ru не попали. В настоящий момент в компании проходит служебная проверка. По предварительной информации, данные были взяты с помощью "Яндекс.Бара" или "Яндекс.Метрики" с временных защищенных страниц сайта. Все эти страницы были защищены в соответствии с законодательством РФ и существовали не более 30 минут, после чего немедленно уничтожались", - говорится в сообщении компании, размешенном на сайте Tutu.ru в среду. В качестве компенсации представители компании предлагают пострадавшим семидесяти пассажирам в течение августа 2011 года посетить офис компании для решения вопросов компенсации.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=201007
ChushaСчётчики, закладки, "бары" и пр. добровольно использованные/установленные разработчиками сайтов и/или их посетителями снимают всю ответственность с 3rd-разработчика (в частности, яндекса), т.к. они добросовестно прочли Лицензию и добровольно согласились со всеми условиями использования этого ПО.
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.";