Насколько будет правильным такой подход?

my_php

Новичок
Насколько будет правильным такой подход?

Насколько правильным будет создать своеобразную библиотеку функций в одном файле , а потом инклудить ее. В чем плюсы и минусы такого метода?

kruglov

Новичок
А сами как думаете? Плюсы - не возиться, минусы - много грузить парсеру.

_RVK_

Новичок
А оптимальность решения вычисляется по весу этих двух критериев. Проще говоря если функция используется в 6-и скриптах из 10-и то лучше её поместить в одном файле, с такими же часто используемыми функциями. Если она используется редко, то в отдельном.

Если надоело писать везде [m]include_once[/m], напиши функцию, которая будет подключать нужные файлы сама. У меня вообще в БД задается какому скрипту какие файлы подключать(для php5 эта надобность отпадает:)).

Классы, по моему опыту, лучше помещать в разных файлах всегда. Особенно в пхп5.

Screjet

Новичок
my_php
Не делай так. Это не библиотека, это свалка. Подумай, чем библиотека отличается от твоего рабочего стола.

Dm1trY

Новичок
Я бы разбил все на модули и при обращении к определенному модулю, грузил бы библиотеку ф-ий для него, так же можно создать основную библиотеку в которой будут лежать ф-ии которые используются в большинстве модулей...

refer

Guest
не понял, зачем хранить в бибилиотеке функцию, которпая используется единожды где-то в одном месте? бибилиотека функций, я так полагаю, должна включать самые наиболее используемые ф-ции. если уж так всего довигаськи - разбей по категориям: func_network.php, func_controls.php, func_strings.php и т.д. грузи когда это необходимо.

это больше вопрос организации структуры фалов и каталогов программы. к этому вопросу надо походить очень отважно.

my_php

Новичок
ну конечно же я храню там функции которые мне нужно часто использовать и определив их один раз в так называемой библиотеке, я их постоянно вызываю. вопрос в том не затормозит ли это работу, ведь подключая всю библиотеку из 20 функций наример, я использую в отдельном скрипте лишь по 2-4 из них. Я конечно могу разделить ее категориям, вопрос в том есть ли в ж этом смысл ?

А как устроен модуль и вообще что это за штука?

demongloom

Новичок
Можно разбить функции в namespace и грузить по мере вызова через __autoload(<имя класса>).

Либо написать свой my_autoload(<имя>)
который будет через include_once() загружать файлы.

Это называется метод ленивой загрузки, где загрузка идет по первому требованию. Что удобней чем тупое include_once во всех файлах. Если в структуре файлов будут вводиться изменения то это подребует переписи всего кода, а так, если использовать autoload нужно будет всего лишь в одной функции переписать обращения.

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
ИМХо лучше require_once :) Так php не будет думать о контенте файла функций - просто тупо и главное быстро его вставит!

Функции которые исполняются только в 1-2 файлах, лучше в этот файл не вставлять, а прописывать прямо в тех файлах.

Функции администратора лучше делать в другом файле, и вставлять оба - администратор как правило реже работает.

Сверху