Насколько XHTML 1.1 удобен для вёрстки?

WebPHPDev

Новичок
Использую спецификацию XHTML 1.0 transitional для вёрстки. Хотелось бы узнать, насколько XHTML 1.1 сейчас вообще корректно отображается браузерами?

Есть ли какие-либо резоны использовать уже XHTML 1.1 или, пока что, можно ещё не переползать с XHTML 1.0? :)

Духовность™

Продвинутый новичок
Проснулся. XHTML уже никому не нужен. Все уже на HTML5 верстают.

Я, кстати, кнопочку уже нарисовал:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
xhtml не прижился как html 4.01, который по сей день самый востребованный. А html5 пока больше игрушка

WebPHPDev

Новичок
Ну HTML5, думаю, совсем ранова-то ещё использовать) Много людей сидят на "старых" браузерах, которые ещё не поддерживали HTML5.
Кстати, HTML5, это ведь вроде доработка незавершённого XHTML 2.0?

c0dex, а чего же вообще тогда прижилось сейчас? :)))

WebPHPDev

Новичок
нет,это развитие HTML4
xhtml не нужен
А, тьфу, верно. Я невнимательно прочёл.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/XHTML_2.0
2 июля 2009 г. руководитель W3C объявил о том, что по истечении в конце 2009 года срока действия Устава рабочей группы XHTML 2, он (Устав) продлен не будет. Все ресурсы переводятся в Рабочую группу HTML5. Этим решением W3C надеется ускорить разработку нового стандарта и прояснить позицию относительно будущего HTML.

craz

Нестандартное звание
в чем такая принципиальная там разница, что вас так озаботил этот вопрос?

WebPHPDev

Новичок
Нужно следить как-то за модой и последними тенденциями вёрстки, чтобы не отстать :D

Духовность™

Продвинутый новичок
Нужно следить как-то за модой и последними тенденциями вёрстки, чтобы не отстать :D
открой html-код этого форума и посмотри за "последними тенденциями"

Много людей сидят на "старых" браузерах
никто не сидит на старых браузерах. это миф. для IE7-8 есть хаки, про 9 не знаю.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
WebPHPDev
Я верстаю не только в xhtml 1.0, но и в обычном html. Ну а пятая версия - педерсия, пока что сыровата. Как с CSS3. Но смотреть на них стоит.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Проснулся. XHTML уже никому не нужен. Все уже на HTML5 верстают.

Я, кстати, кнопочку уже нарисовал:
как можно соответствовать стандарту, которого нет и врятли будет в ближайших пару лет???
очень печальная ситуация, раньше война браузеров между NN и IE рождала новые технологии и стандарты, а сейчас браузеры стараются хоть частично соответствовать черновику написанного писателями фантастами.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AmdY
Вот вот. О чем и речь, грустно это, потому как вообще нету никакой собранности и скоррелированности в том, когда та или иная фича будет реализована в конкретном браузере (если вообще будет, и будет ли правильно реализована)

Духовность™

Продвинутый новичок
как можно соответствовать стандарту, которого нет и врятли будет в ближайших пару лет???
очень печальная ситуация, раньше война браузеров между NN и IE рождала новые технологии и стандарты, а сейчас браузеры стараются хоть частично соответствовать черновику написанного писателями фантастами.
Валидатор для стандарта есть.
Стандарт пишется.
Многие браузеры уже поддерживают HTML5.

В чем проблема, я не пойму? Вы пробовали новые элементы управления HTML5, новые теги? Они УЖЕ реализованы во многих нормальных браузерах.

craz

Нестандартное звание
Ага согласен с Духовность™
неужели из-за того, что кто там не может реализовать что-то, нужно отказываться от стандартов, конкуренция бешеная, так что стоит ждать именно прихода нового стандарта, а не вечного лежания в черновиках

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™, craz расскажите это разработчикам, которые поставили на web sockets.

craz

Нестандартное звание
В настоящее время WebSocket поддерживается в следующих браузерах:
Google Chrome (начиная с версии 4.0.249.0);
Apple Safari (начиная с версии 5.0.7533.16);
Mozilla Firefox (начиная с версии 4);
Opera (начиная с версии 10.70 9067);

В конце ноября 2010 Adam Barth опубликовал результаты исследования надежности используемого протокола. По его результатам выяснилось, что в случае использования прозрачных прокси-серверов, возможна подмена кеша передаваемых данных с тем, что пользователи вместо реальных данных будут получать версию данных от злоумышленника. Проблема оказалась довольно серьезной для того, чтобы разработчики Firefox и Opera объявили, что до устранения проблем в будущих версиях их браузеров поддержка веб-сокетов будет закрыта, хотя осталась возможность их включить.
Google Chrome (начиная с версии 4.0.249.0);
Apple Safari (начиная с версии 5.0.7533.16);

то есть вот эти двое, им типа пофиг на безопасность я так понял, да? ну так вот гугл браузер не считаю чем то сверхестественным + он сам поддерживает множество новшеств HTML5, а про сафари... у них вообще свое мнение...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
вот-вот, были, работали, затем взяли и отключили, черновик же. а таких дырок в безопасности html 5 дофига.

Сверху