Настроить class.FastTemplate.php Шаблонизатор.

Flanker

незнайка
Настроить class.FastTemplate.php Шаблонизатор.

Добрый день.

Для создания и тэстирования, я использую

Денвера-3 (5.5 МБ; подробное описание)
состав: Apache 2 + SSL, PHP 5, MySQL 5, phpMyAdmin, многопроектность, работа с Flash-накопителем.

Помогите узнать, поддерживает ли он шаблоны?
Если нет, то как расширить возможности?
Если да, то что я делаю неправельно..., в книге из которой я беру материал, ничего не сказано, что поддерживает, что нет. Там просто сказано, что включено в ядро.

даже не могу проинклудить.....

PHP:
include("class.FastTemplate.php");

Спасибо.

Flanker

незнайка
StUV, PHP 5.....

Слова которые написаны в книжке.....
РНР включает в себя эффективныйсиетаксический анализатор, написаный на языке С гениями с компании Zend.

Спасибо.

StUV

Rotaredom
Flanker
второй вопрос
ты знаешь что такое шаблонизатор и для чего он нужен ?

--
и снова
каким боком в теме
РНР включает в себя эффективныйсиетаксический анализатор, написаный на языке С гениями с компании Zend.
?

jonjonson

Охренеть
Re: Настроить class.FastTemplate.php Шаблонизатор.

Автор оригинала: Flanker
даже не могу проинклудить.....
PHP:
include("class.FastTemplate.php");
И какая возникает ошибка? Или с учётом количества ваших постов это первомайский пьяный стёб?

Flanker

незнайка
Warning: include(class.FastTemplate.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in S:\home\localhost\www\waste\tpl\index.php on line 11

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'class.FastTemplate.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in S:\home\localhost\www\waste\tpl\index.php on line 11

Я зануда, а не "Продвинутый новичок"......

Спасибо.

jonjonson

Охренеть
Flanker, ну и что не понятного в тексте ошибки " failed to open stream: No such file or directory"?

StUV

Rotaredom
jonjonson
эхх... такой флейм обломал ;)
теперь остается только накидать ссылок в ман и прикрыть тему

-~{}~ 01.05.08 12:16:

[m]include[/m]

Flanker

незнайка
StUV, может быть я упал в ваших глазах....
Но на этом сайте, я уже достаточно долгое время.
Что среди любителей флэйма и учетелей русского языка есть просто люди готовые помоч.

Спасибо.

jonjonson

Охренеть
Flanker. на самом деле, если ты давно здесь. то должен понимать элементарные вещи. Проблема - связана с ошибкой. смотрим ошибку и мануал. А весь флейм - часто попытка выбить новичка с привычного и неправильного его мышления.

StUV

Rotaredom
Flanker
если "не работает include/.../..." - я первым делом набираю в браузере php.net/<include/.../...> - в 99% случаев я нахожу ответ или на странице мана, или по ссылкам с него, ещев 0.9% - ответ находится на форуме
+ 0.05% - гугл
остальные крышесносящие вопросы, через пару дней мозго...ва - заставляют идти с вопросами куда-то еще...

-~{}~ 01.05.08 12:28:

зы:
а флейм... - постепенно в длинном топе "вбирает в себя" массу слов позволяющих впоследствии новичкам быстрее находить ответы пользуясь поиском по форуму ;)

Flanker

незнайка
StUV, а вы какой шаблонизатор используете?

Насколько я понял FastTemplate, к РНР не постовляеться.
Скачать, можно на http://www.thewebmasters.net/php/.
На сколько я понял он слишком тяжёлый, наверное написать свой ... (Изобретать велосипед? ) Що занадто, то нездраво...

Спасибо, вопрос решен...

StUV

Rotaredom
StUV, а вы какой шаблонизатор используете?
самописный класс враппер для native php

-~{}~ 01.05.08 12:58:

из нового могу порекомендовать blitz - если есть возможность подключать кастомные модули к пхп - с ним долго разбираться, но оно того стоит
хотя, использование конкретного решения - больше "дело вкуса" - достаточно порыться поиском по форуму на тему шаблон* =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
blitz лучше отложить на потом, а для начала лчше полазать по pear+smarty+zend и хотя бы почитать маны по их щаблонизаторам, чтобы понять как можно и определиться как нужно тебе.

StUV

Rotaredom
AmdY
ага
а перед пхп стоило попрограмить на перле, руби, питоне, потом попробовать пхп - и выбрать то, что больше подходит...

-~{}~ 01.05.08 23:14:

зы:
я серьезно ;)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Лучше от простого к сложному - сразу основы РНР, а после ruby, java, perl
blitz не подходит для начала знакомства с шаблонизаторами, так как он требует дополнительной установки.

StUV

Rotaredom
Лучше от простого к сложному
это часто встречаемое заблуждение - что "начинать надо с пхп" - часто дарит нам хорошее настроение в этом месте =)

blitz не подходит для начала знакомства с шаблонизаторами
для начала знакомства с шаблонизаторами не подходит никакой шаблонизатор
для начала надо понять что такое шаблон и шаблонизатор
если человек уже _действительно_ понял что такое пхп и зачем, то понимание шаблонизации уже в нем

использование blitz на эелементарном уровне ничем не сложнее, чем использвание смарти/...

так как он требует дополнительной установки
между прочим, для нормальной работы пхп тоже требует установки

Сверху