Настройка прав

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я так понял ребята над одним проектом работают. А так, еще про chroot забыл.
Над одним, и?

user1.domain.dev -> fpm pool user1 -> user1:www-data -> /home/user1/projectname
user2.domain.dev -> fpm pool user2 -> user2:www-data -> /home/user2/projectname

chroot при одинаковом окружении не нужен, просто не забыть TMP=/home/user1/tmp. Ну и конфиги nginx удобно положить в /home/user1/etc, в /etc/nginx/nginx.conf сделать include, и дать sudo на nginx configtest/reload.

А если уж нужны разные версии nginx/fpm, разный набор расширений итд - проще сделать lxc-виртуалки.

Касаемо CI, это имеет смысл для staging-окружения. Оно вполне делается на том же сервере идентичным образом, но туда никто вообще не должен ходить руками.

Последнее редактирование:

Redjik

Джедай-мастер
Понятно, спасибо. А в качестве "маленького CI" вы что конкретно имели ввиду, есть какие-то готовые решения? CI целесообразно использовать только в проектах, где как минимум более 1-2 разработчиков?
не знаю, я только teamCity поковыриваю, его можно быстро развернуть и настроить =)

fixxxer, ну да, наверное, я просто вообще проблемы не вижу =)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
DreamAdviser, у CI есть фишка - автодеплой. Системы CI из коробки умеют перехватывать push события репозиториев, прогонять тесты и деплоить по определенным правилам. Так что даже для одного разработчика есть смысл, на мой взгляд.

MiksIr

miksir@home:~$
user1.domain.dev -> fpm pool user1 -> user1:www-data -> /home/user1/projectname
user2.domain.dev -> fpm pool user2 -> user2:www-data -> /home/user2/projectname
user1.domain.dev -> fpm pool user1 -> user1:user1group-> /home/user1/projectname
user2.domain.dev -> fpm pool user2 -> user2:user2group-> /home/user2/projectname
и www-data добавить в группу user1group и user2group
=)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Redjik, ну вот на счет небольшого CI я тоже думал. Чтобы ветки сам подтягивал и деплоил?
может кто знает, как натсроить дженкинс, чтобы он сам понимал, что появилась новая ветка и деплоил её? сейчас я делаю это вручную, для каждой ветки создаю своё проект по шаблону, хотелось бы автоматизировать.

Сверху