Настройка работы с сокетами

Oksana_new

Новичок
Настройка работы с сокетами

Немогу настроить работу с сокетами, раскоментировала extension=php_sockets.dll
Но все равно выводтся ошибка:
Fatal error: Call to undefined function socket_create() in D:\data\index.php on line 9

WP

^_^
[telepate]Выполни phpinfo(); и посмотри путь до php.ini, а потом сравни с путем до того файла, где ты раскомментировала.[/telepate]

-~{}~ 05.11.06 18:45:

p.s. как вариант можно покурить [m]dl[/m](), если скрипт будет в разных местах использоваться, обычно это расширение выключают. Правда в последней версии функция была depricated.

Oksana_new

Новичок
путь такой же где я и изменяла php.ini
C:\WINDOWS\php.ini

У меня была такая же проблема с mysql, но после того как я скопировала libmysql в эту же папку все заработало.
Может и сокетами такая проблема? Скопировала php_socket.dll в папку C:\WINDOWS непомогло

Oksana_new

Новичок
с этой функцией получается, но до истины я не докопалась, почему тогда не работает socket_create?

korsak

Новичок
Интересный ответ пришлё от техподдержки моего хостинга.

szn> При вызове данного скрипта используется файл ...my.php , в
котором в 452 встроке используется функция fsockopen() . Вызов данной функции может быть запрещён
в последних версиях php по-умолчанию, а сама функция не поддерживаться. В вашем случае можно
попробовать в файле конфигурации php.ini в корне домашнего каталога прописать строку:

szn> allow_call_time_pass_reference = On

Спасибо за ответ!

А какая альтернатива может быть функции fsockopen() ?
Это очень важная фунция, она у меня широко используется (прямая работа
с хттп, фтп и мэйл серверами).
Возможно ли для меня индивидуально установить старую версию РНР. где
эта функция нормально работает??

szn>В своём предыдущем ответе я не имел в виду, что от функции придётся отказаться непосредственно
сейчас (что Вам можно попробовать сделать - я написал). Однако, тем не менее, в будущих версиях
php данной функции может больше вообще не быть.

Возможность использования своей собственной версии php в качестве модуля apache у Вас есть при
использовании тарифов семейства "***".
На тарифе "***" (ваш случай) Вы можете использовать свою собственную версию php только в
качестве cgi-приложения.
szn>

-------------------

Вопрос: насколько верны слухи об отказе от этой функции в новых версиях РНР? И чем тогда будем пользоваться для прямой работы с серверами минуя функции-обёртки?

phprus

Moderator
Команда форума
korsak
http://ru.php.net/fsockopen Никто от этой функции не отказывался и в новых версиях php она будет. А если хостинг тебе говорит, что она у них запрещена и при этом он нагло врет говоря что это не они запретили, а в настройках php она по умолчанию запрещена то наилучшим решением будет смена хостинга.

korsak

Новичок
phprus

Они вроде не врут, просто мягко намекают, что в будущем эта функция может перестать работать.

Насчёт запрета, слышал что на некоторых хостингах запрещают порт 25, но чтобы вообще запретить юзать эту функцию - это уж перебор :(

phprus

Moderator
Команда форума
korsak
Они мягко намекают на свою некомпетентность, по этому лучше меняй хостинг. В будущем избежишь много проблем и сохранишь много нервов.

korsak

Новичок
Хостинг "Зенон", дороговатый, но надёжный, пользуюсь 2 года и проблем не было. Проблемы начались пару дней назад: они поменяли какие-то настройки на сервере и ряд моих скриптов стал работать криво.

Особенно те скрипты, что коннектятся через сокеты или запускают команды шелла.

Подозреваю, что сделано сие "в целях безопасности", но официально никаких объявлений не было.

Сверху