Настройка apache

Ярослав

Новичок
Настройка apache

Здравствуйте!

Есть один неприятный момент в поведении апача и незнаю как от него избавиться. Попробую обьяснить на примере.
Есть у нас структура директорий:
Код:
/index.php
/test.php
/index/
   index.php
Далее на примере запросов с браузера:
Код:
domain.com/index выполняет код из index/index.php
domain.com/index.php выполняет код из index.php
domain.com/test/ или domain.com/test выполняет файл test.php [хотя я от него жду 404, т.к. папки такой не существует]
Как заставить апач выдавать 404 если папки не существует? Насколько я понимаю, такое и должно быть стандартное поведение.
Смотрел в файле конфига апаче и не смог решить проблему.
Гугл тоже результатов не дал.
RewriteEngine Off

Конфигурация:
Код:
uname -a
Linux yaroslav 2.6.32-24-generic #42-Ubuntu SMP Fri Aug 20 14:24:04 UTC 2010 i686 GNU/Linux

apache2ctl -v
Server version: Apache/2.2.14 (Ubuntu)
Server built:   Apr 13 2010 19:28:27

apache2ctl -M
Loaded Modules:
 core_module (static)
 log_config_module (static)
 logio_module (static)
 mpm_prefork_module (static)
 http_module (static)
 so_module (static)
 alias_module (shared)
 auth_basic_module (shared)
 authn_file_module (shared)
 authz_default_module (shared)
 authz_groupfile_module (shared)
 authz_host_module (shared)
 authz_user_module (shared)
 autoindex_module (shared)
 cgi_module (shared)
 deflate_module (shared)
 dir_module (shared)
 env_module (shared)
 expires_module (shared)
 mime_module (shared)
 negotiation_module (shared)
 php5_module (shared)
 reqtimeout_module (shared)
 setenvif_module (shared)
 ssl_module (shared)
 status_module (shared)
Syntax OK
-~{}~ 12.09.10 17:14:

Проблема решена! (вздохнул с облегчением :))
Как выяснилось в настройке виртуального хоста было
<directory /srv/www/site>
Options Indexes FollowSymLinks Multiviews
</directory>

Так вот этот Multiviews из модуля mod_negotiation все портил :)
Подробней можно почитать тут: http://httpd.apache.org/docs/2.2/content-negotiation.html
 
Сверху