Настройка php 4.3.3

Alpha777

Новичок
Настройка php 4.3.3

Помогите разобраться с настройкой php 4.3.3
У меня стоит Winda98 и apache

Кликаю в файле script.php на ссылку script.php?action=a или какую другую, страница обновляется а действие не производиться (скрипт нормальный на php 3 всё работало), с другими скриптами тоже самое?

Я понять не могу что надо и где в php.ini прописать чтобы не глючило.

HEm

Сетевой бобер
подозреваю, что ты наверное перешел с версии <4.1.0 ? [f]register_globals[/f]

Blindman

Новичок
Alpha777 Аббривеатура FAQ незнакома? или по ссылке пройти не в состоянии?

HEm

Сетевой бобер
Alpha777
прочитай ссылку, что я дал, там разжевано так что любой поймет

-~{}~ 11.03.04 09:26:

да, это ответ

Alpha777

Новичок
Ладно ладно... застыдили. Всё заработало. ( Просто когда я первый раз по ссылке кликнул, браузер сказал что такой страницы нет. )
Так а с сервером то что? У меня работает а как залью? всё касяк? адаптировать только?

sergadm

Новичок
расчитывать на globals on на сервере не приходится
либо вначале всех скриптов пиши
что то вроде $action=$_GET["action"];//POST...
либо заменяй все переменные приходящие из вне
что ж так на 3 засиделся

HEm

Сетевой бобер
Alpha777
Прочитай еще раз, до просветления
Начиная с версии 4.1.0 ты не можешь обратиться напрямую к переменной, переданной через GET, POST, COOKIE.

Alpha777

Новичок
Получается я скрипт из инета скачал, а потом мне надо лезть во все n файлов и исправлять обьявление переменных... Но я так хорошо в php не разбираюсь а иметь нармальные голосование, или гостевуху охота???

HEm

Сетевой бобер
Alpha777
Интернет, программирование и компьютеры вообще дело такое - на месте стоять нельзя, надо быть в струе всего, если тебе это неинтересно или неохота - то это не твое, специализируйся на чем-то менее динамичном. Вот так. А тут - чуть отстал - и тебя затопчут те кто помоложе и пошустрее.

Сверху