Наши права

KostyaCat

мы где-то рядом
отлично, тогда в чем проблема ? что беспокоит твою совесть? =)

Tonn

Новичок
Уже ничего. Было сомнение что я поступаю неправильно, показывая свое портфолио.
:)

Tonn

Новичок
...Хотя вот грабли:
Допустим, я программист в фирме, делающей некую ОС "TonnOS", и реализую там функцию распределения памяти.
Через год я меняю место работы на другое. Фирма занимается разработкой конкурирующей ОС "LMDOS". И, как странно, от меня требуют реализовать функцию распределения памяти. Что я и делаю, т.к. уже делал это раньше.
А еще через год TonnOS начинает судиться с LMDOS из-за того что LMDOS сперла у них код(идею). Меня больно бьют по почкам и выбрасывают на улицу.
Что делать? Кто неправ?

Crazy

Developer
Автор оригинала: Tonn
Меня больно бьют по очкам и выбрасывают на улицу.
Что делать? Кто неправ?
Если у тебя в контракте явно был прописан пункт о непередаче технологий конкурентам -- неправ ты. Если такогот пункта не было -- не повезло работодателю.

Tonn

Новичок
Автор оригинала: Crazy
Если у тебя в контракте явно был прописан пункт о непередаче технологий конкурентам -- неправ ты. Если такогот пункта не было -- не повезло работодателю.
Предположим, первое.
Как мне в таком случае справиться с поставленной задачей?

Crazy

Developer
Автор оригинала: Tonn
Как мне в таком случае справиться с поставленной задачей?
Никак. Если на новом месте работы ты не можешь исполнять обязанности в соответствии с законом, то должен уволиться. Вообще, при устройстве на работу ты в такой ситуации должен был заранее поставить работодателя в известность о своих ограничениях.

Tonn

Новичок
Плохо представляю, как на простое требование реализовать функцию я говорю:" прощайте, этого я делать не буду".

Закон что дышло.

Сверху