На разных серверах FROM_UNIXTIME возвращает разное время

vovanium

Новичок
FB3
Тебе нечем больше заняться, как высасыванием проблемы из пальца? Как раз для серьезных проектов большую опасность представляет коррекционные секунды (тем более что они по сути случайны), так как они могут не только прибавляться, но и отниматься, так что вполне возможна ситуация с возвратом во времени.

ЗЫ. Вот такими вот 24 секундами пилится бюджеты!
Ага, а через год этих секунд будет 25, и нужно будет деньги выделять на обновление таймзон :) Статьи выпустить типа "Проблема 25-й секунды страшнее атомной войны" :)

Активист

Активист
Команда форума
Серьезно. Я и не знал.

Программирование - это точная наука, причем основа программирования - математика, а математика любит системы счисления СИ, идиоты, которые подкорректировали результат на основе скорости вращения земли, положения солнца и взезды спика - просто идиоты.

FB3
Воостанови POSIX таймзоны.

FB3

Новичок
Автор оригинала: vovanium
FB3
Тебе нечем больше заняться, как высасыванием проблемы из пальца? Как раз для серьезных проектов большую опасность представляет коррекционные секунды (тем более что они по сути случайны), так как они могут не только прибавляться, но и отниматься, так что вполне возможна ситуация с возвратом во времени.
Да какая разница, откуда они берутся. 29 февраля тоже просто так что-ли придумали? И вообще, в году должно быть 256 дней, че уж там...

Там, где проблема возникла, уже давно все решено было с помощью PHP. На серверах вообще используется системное время и таймзона и там как раз то время, которое меня устраивало в рамках моей задачи.

Возврата по времени не будет, после 23:59:58 наступит 00:00:00 в случае уменьшения.

-~{}~ 27.10.10 19:40:

Автор оригинала: Активист
Программирование - это точная наука, причем основа программирования - математика, а математика любит системы счисления СИ, идиоты, которые подкорректировали результат на основе скорости вращения земли, положения солнца и взезды спика - просто идиоты.
Раз точная наука, то и время должно быть точным. А время изначально само по себе - это астрономически зависимая величина.

vovanium

Новичок
FB3
29 февраля тоже просто так что-ли придумали?
У 29 февраля есть точная формула, по которой его можно рассчитывать на тысячи лет вперед/назад. С секундами такого нет... Раз у ж ты даже разницы не понимаешь между ними, то тему можно закрывать.

FB3

Новичок
FB3

У 29 февраля есть точная формула, по которой его можно рассчитывать на тысячи лет вперед/назад. С секундами такого нет... Раз у ж ты даже разницы не понимаешь между ними, то тему можно закрывать.
Да без разницы, можно рассчитать или нет. Вон в кодировках новые символы из ниоткуда (без всяких заранее рассчитать) появляются и добавляют их и живут люди с этим и программы работают и шрифты обновляются.
Время на часах должно соответствовать астрономическому. Миллиарды часов переводятся во всем мире из-за этой секунды. Почему не обновить те же миллионы серверов автоматически новыми таймзонами?

Mols

Новичок
Автор оригинала: FB3
А время изначально само по себе - это астрономически зависимая величина.
А поподробнее?
Очень интересно мне стало)))
Ну я конечно понимаю, что в разных системах время течёт по разному...
Но что значит астрономически зависимая?

FB3

Новичок
Автор оригинала: Mols
А поподробнее?
Очень интересно мне стало)))
Ну я конечно понимаю, что в разных системах время течёт по разному...
Но что значит астрономически зависимая?
Ну если на экваторе на улице светло, то на часах должно быть дневное время типа 12 часов, а не ночное, типа 00 часов, верно?
Или если в северном полушарии зима, значит и на календаре должен быть январь, а не июль.
Вот это я вкладываю в понятие "астрономически зависимая".

vovanium

Новичок
FB3
Вообще-то астрономия это изучение звезд, и звездное время не совпадает с земным (связанным с днем/ночью, и временами года, и в котором сделаны различные условности, даже Земля и та неравномерно крутится), в звездном времени не 24 часа

baev

‹°°¬•
Команда форума
FB3, а если за полярным кругом полярная ночь?..

FB3

Новичок
Автор оригинала: baev
FB3, а если за полярным кругом полярная ночь?..
Я поэтому и написал про экватор! Чтобы таких глупых вопросов не задавали, но раз все равно спрашиваете, отвечаем.
Есть определенный уклад жизни у миллиардов людей, когда ночью спят, а днем не спят. За ночь принимается темное время суток, за день - светлое время суток. Если интересует за полярным кругом - тогда днем будет, когда наиболее близко к Солнцу точка за полярным кругом, а ночью - когда наиболее далеко от Солнца. Там тоже бывает в полярный день чуть темнее ночью и в полярную ночь чуть светлее днем в соответствующее время.
Те, кто живут за полярным кругом - это лишь исключение, подтверждающее правило. Они не спят всю полярную ночь и не бодрствуют весь полярный день.

-~{}~ 28.10.10 14:48:

FB3
Вообще-то астрономия это изучение звезд, и звездное время не совпадает с земным (связанным с днем/ночью, и временами года, и в котором сделаны различные условности, даже Земля и та неравномерно крутится), в звездном времени не 24 часа
Ну вот именно, что время земное.
1 сутки - один оборот вокруг своей оси.
1 год - один оборот вокруг Солнца.
Это две основных астрономических единицы.
Дальше они делятся на более мелкие и корректируются в соответствии с земным временем, а также имеют вычисленное отношение друг к другу.

vovanium

Новичок
FB3
Это две основных астрономических единицы.
еще в астрономии не используется земное время, так как реально в сутках не 24 часа, и более того земля вращается не одинаково, она постепенно замедляется. Так что земное время не более чем условность, так сказать упрощенная мат модель, в которую периодически приходится вносить коррекции, чтобы не сильно расходилось со звездным временем.
Ну и опять же ты думаешь у все часы идут с точностью до секунды? :)

FB3

Новичок
Автор оригинала: vovanium Ну и опять же ты думаешь у все часы идут с точностью до секунды? :)
Там, где это важно, идут с точностью до секунды. Там где не важно - нет.
То же самое я говорил и выше - если серьезный проект (финансы там всякие, космические корабли в космос запускать), то время должно быть с учетом этих 24 секунд.

vovanium

Новичок
FB3
Какие финансы, космос, что ты несешь? Это фигня никому не нужна, так как вполне достаточно того что если я в posix сохраню timestamp, то при преобразовании из этого timestamp в posix дату, мы получим ту же самую дату с точностью до секунды, а если учитывать эти секунды, то дата будет зависеть от настроек сервера, ты это можешь осознать? Это почти тоже самое, что 2+2 в зависимости от настроек сервера может быть равно не 4, а скажем 4,2 или 3,7.

Да и кроме того, для дат есть специальные типы данных, DATETIME например, или по твоему все даты хранятся в timestamp?

FB3

Новичок
FB3
Какие финансы, космос, что ты несешь? Это фигня никому не нужна, так как вполне достаточно того что если я в posix сохраню timestamp, то при преобразовании из этого timestamp в posix дату, мы получим ту же самую дату с точностью до секунды, а если учитывать эти секунды, то дата будет зависеть от настроек сервера, ты это можешь осознать? Это почти тоже самое, что 2+2 в зависимости от настроек сервера может быть равно не 4, а скажем 4,2 или 3,7.
Так я и говорил, что на всех серверах должно быть с учетом этих 24 секунд, настройки не должны быть разными.
Там, где это не критично, на эти 24 секунды должно быть по барабану.

vovanium

Новичок
FB3
Ты тупишь конкретно, серверы не являются эталонами времени, у них спокойно часы могут убегать и 30-60 секунд за месяц. Поэтому есть специальные сервисы которые подстраивают серверное время по более точным часам, но в любом случае колебание будет...
что на всех серверах должно быть с учетом этих 24 секунд
кому они должны? это из разряда, а все люди должны быть добрые и любить друг друга, а программы работать без багов и т.п. :)

Mols

Новичок
FB3
В общем я хотел обратить Ваше внимание на то, что время на самом деле измеряется исключительно в секундах.
А не в датах и числах (которые есть по сути количество времени затраченное на оборот Земли вокруг оси)
Поэтому не стоит путать время и даты.
З.Ы.
Отдельный респект за освещение этой проблемы на форуме.
Думаю при случае сэкономит уйму времени многим из "критиков" в этом топике. )))

Сверху