На чем написать мощный строительный портал ?

lagoff

Новичок
Но в обычных случаях нагрузки в виде «хитов за сутки» не бывает — есть какая-то пиковая нагрузка, в виде одновременных (или поставленных в очередь) подключений, выше которой что-то перестает работать, или начинает работать медленней, начинаются отказы клиентам, а все что ниже нее работает в любое время суток.
В хитов в секунду конечно же (к примеру, я знаю, что моё двигло может на текущем железе держать 1000 запросов/сек, но не более чем 5 сек). Иначе как объяснить заказчику смотрящему в тот же гугл аналитикс, почему движок для которого заявлено 100 кхитов/сутки упал на 1 кхитах/сутки? И не может быть у среднестатистического сайта нагрузки как у фейсбука даже в случае DDoS-а.
Если мы говорим не о конкретной точке времени, то про все же лучше измерять в хитах/сутки, имхо А абсолютное значение, для конкретной точки времени, как и для пика - в хитах/секунду.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А кто будет оценивать компетентность? Вы предлагаете верить на слово/рекламе? Так с таким подходом вам любая конторка с двумя студентами на полставки себя за гугл выдаст.
Можно верить договору, неустойке, юристу и суду.

alekciy

Новичок
А кто будет оценивать компетентность? Вы предлагаете верить на слово/рекламе? Так с таким подходом вам любая конторка с двумя студентами на полставки себя за гугл выдаст.
Сертификация. Любой адекватный вендор на своем официальном сайте указывает список авторизованных диллеров. Одно из требований при получении авторизации это наличие в штате сертифицированного специалиста который прошел курс обучения и сдал экзамен этогому вендору. И в мире ПО это тоже возможно. Сам когда-то имел корочки от Аскон по САПР Компас и вел даже курс в вузе. Это один из нормальных бизнес процессов компании. Все что нужно клиенту - выбрать правильного вендора.

lagoff

Новичок
Посещаемость за сутки считают для дохода от рекламы
.
По хостам за сутки можно высчитать примерное количество хитов/сутки. Отсюда можно высчитать среднюю нагрузку хитов/сек.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
.
По хостам за сутки можно высчитать примерное количество хитов/сутки. Отсюда можно высчитать среднюю нагрузку хитов/сек.
Кому нужна средняя нагрузка? Она падать не будет, Господин Теоретик.

MiksIr

miksir@home:~$
Вы же понимаете, что причина тут далеко не в платформе, тут дело в кривых руках ну или постоянном adhoc подходе к разработке без оглядки на архитектуру. Что в свою очередь, является следствием либо жадности заказчика который нанимает разработчиков по принципу "по три рубля кучка", либо просто некомпетентности заказчика, который не способен нормально оценить компетентность разработчика, либо сложившейся в данный момент коньюктуры рынка труда, когда сильных нет в свободном доступе, а начинать писать надо.
Так что без опытной команды разработчиков, постоянно занимающейся проектом, любой развивающийся проект на любой платформе рано или поздно технически придет к точке "П", к сожалению.
Говнокод расхолаживает и провоцирует писать говнокод. Описание API у битриска хорошо лишь для самых примитивных действий, чуть глубже - и пусто. Да и сама документация провоцирует предлагая что-то вроде "пихайте весь свой дополнительный код в init.php". С другой стороны, хорошо продуманный фреймворк как бы "ведет за ручку" во многих вещах. Там даже говнокод получается более понятный.
А во-вторых, я не верю, что хороший опытный программист вдруг взял и перешел на приложения на битриксе. Думаю, мало кто верит. Так откуда взяться там в битрикс-разработке профессионалам?

MiksIr

miksir@home:~$
С точки зрения проектирования нагрузки важен только один параметр - хиты в секунду в моменты пиковой нагрузки. Хотя зная "хиты в день" можно получить хиты в секунду для среднестатистического сайта расчитанного на одну временную зону, но весьма приблизительно.

lagoff

Новичок
Можно верить договору, неустойке, юристу и суду.
Теоретически да. Но я бы на это не полагался так сильно.

Сертификация. Любой адекватный вендор на своем официальном сайте указывает список авторизованных диллеров. Одно из требований при получении авторизации это наличие в штате сертифицированного специалиста который прошел курс обучения и сдал экзамен этогому вендору. И в мире ПО это тоже возможно. Сам когда-то имел корочки от Аскон по САПР Компас и вел даже курс в вузе. Это один из нормальных бизнес процессов компании. Все что нужно клиенту - выбрать правильного вендора.
В идеале - да. Но по сути все не так радужно. И кстати, Битрикс - один их немногих вендоров, который как-то делает описанные вами вещи в мире PHP.

И получить и итоге систему написанную с нуля, но заведенную в админку битрикса дикими костылями. В итоге на супорте и потеряли. Что выражается в удорожании разработки.
Я имел в виду, что можно выбрать и другой продукт, не обязательно битрикс. А не делать гибрид-пепелац.

alekciy

Новичок
Я имел в виду, что можно выбрать и другой продукт, не обязательно битрикс. А не делать гибрид-пепелац.
О чем с самого начала я и говорю. Для данной конкретной задачи описанной автором любая коробочная CMS потребует допилки которая приведет к гибриду-пепелацу что увеличит расходы на проект в виде излишнего супорта такого монстра. Поэтому смысла создавать этого франкенштайна нет, лучше сразу делать с нуля. Главное тут адекватный ведущий разработчик, в идеале смотрящий на проект не только с высот своего опыта разработчика, но заполучить такого человека в проект в принципе практически не реально.

lagoff

Новичок
Кому нужна средняя нагрузка? Она падать не будет, Господин Теоретик.
Как кому? Все оч просто. Суточная нормальная максимальная нагрузка будет превышать среднюю в ~2-4 раза, минимальная - соответсвенно будет в ~2-4 раза меньше.
Как рассчитать пик - я уже писал выше.

Итого мы из изначальных хостов/сутки - мы рассчитали приблизительные нагрузочные параметры системы. Конечно не точно, но зато быстро и погрешность вполне допустимая, чтобы сходу оценить масштабы.

И давайте без снисходительных ярлыков.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Как кому? Все оч просто. Суточная нормальная максимальная нагрузка будет превышать среднюю в ~2-4 раза, минимальная - соответсвенно будет в ~2-4 раза меньше.
Как рассчитать пик - я уже писал выше.

Итого мы из изначальных хостов/сутки - мы рассчитали приблизительные нагрузочные параметры системы. Конечно не точно, но зато быстро и погрешность вполне допустимая, чтобы сходу оценить масштабы.
Бред какой. У сайта с онлайн трансляцией футбольного матча раз в сутки, пиковая нагрузка практически будет совпадать с суточной. Где тут 2-4 раза? У развлекательного сайта суточная нагрузка в выходной день будет выше чем пиковая — в рабочий день.

Средняя нагрузка — это как средняя температура по больнице, не говорит АБСОЛЮТНО ни о чем.

lagoff

Новичок
Так нормальная или все же максимальная?
Именно нормальная максимальная. Т.е. та нагрузка которая образуется в нормальных условиях, а не в условиях каких-то уникальных экстраординарных эвентов.
У сайта с онлайн трансляцией футбольного матча раз в сутки, пиковая нагрузка практически будет совпадать с суточной. Где тут 2-4 раза? У развлекательного сайта суточная нагрузка в выходной день будет выше чем пиковая — в рабочий день.
Так можно назвать бредом любой расчет, стоит только подменить контекст, что собственно вы и сделали. Речь идет о проекте ТСа. А там не футбольный сайт. Да и матчи, знаете ли разные бывают.

Ragazzo

TDD interested
lagoff
делал "высоконагруженный" проект хоть один? или это рассуждения из неоткуда?

lagoff

Новичок
Для данной конкретной задачи описанной автором любая коробочная CMS потребует допилки которая приведет к гибриду-пепелацу что увеличит расходы на проект в виде излишнего супорта такого монстра
Что вы называете допилкой? Дописывание новых модулей? Ну так да, без этого не обойтись. Изменение ядра? Да, есть шанс, об этом я говорил. Для разных продуктов он будет разный.

Сверху