Небольшой вопрос по проектированию

Nelius

кипарис во дворе
флоппик
Почему? Выборка как раз будет нормально работать, и индекс заюзается.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
хм. прикинул, да, в принципе, индекс будет работать.
Но все равно, надо будет разруливать маску программно в PHP уже... хотя и это наверное, не так проблемно. Тогда, да.

phprus

Moderator
Команда форума
HraKK
Ага,а альтить базу не избыточно, править маппинг полей и тд. Заместо того чтоб вставить 1! лишь ряд, изза того что ктото не поймет имхо элементарный запрос. Так давайте и обьекты не использовать. + А кто должен понимать эти запросы?
А зачем что-то альтить если число статусов известно изначально? И Если все делать через связанные таблицы, то зачем создатели СУБД добавили в них логические типы и енумы? Давайте вообще на каждый чих десяток таблиц городить, вместо того чтобы при проектировании использовать тот функционал, который предоставляет СУБД для упрощения жизни.
Я не отрицаю, что когда список вариантов большой или может меняться, то тут явно надо использовать связанные таблицы, но когда у нас есть 1-2-3-4 флага логического типа, то тут дополнительные таблицы будут очень и очень избыточными.

HraKK

Мудак
Команда форума
phprus
ЧИтайте внимательно топик, чтоб я еще не боролся с Вами, спасибо.

phprus

Moderator
Команда форума
HraKK
Я высказал свои мысли по конкретному решению применительно к конкретной четко поставленной задаче (я знаю что вариант с фиксированным(малым) числом полей с фиксированными(малым количеством) значениями это не совсем то, что надо автору темы), по этому я не понимаю, что в данном случае я не так сказал. Не зря же я написал цитируя сообщение pilot911, что он в чем-то прав, а не полностью прав. Я не в коей мере не считаю, что такой способ хранения может полностью заменить связи и, что его нужно применять всегда.
Не могли бы Вы прояснить свою точку зрения на мои сообщения?

HraKK

Мудак
Команда форума
Могу.
к конкретной четко поставленной задаче
К конкретной задаче не подходит.
это не совсем то, что надо автору темы
Что вы сами и подтверждаете.
К какой-то другой задаче - полностью с Вами и с pilot911 согласен. И я такое использую. Но в данном случае, это решение будет не корректным. Я, лишь, хочу чтоб мы своими рассуждениями о сферических конях не загнали в тупик ТСа.

Сверху