Небольшой холивар TDD /specBDD

craz

Нестандартное звание
У нас один препод постоянно все патентовал, со студентами какие-то рекорды ставил типа самое большое кол-во человек проехавших по Волжскому шоссе г. Самары в 2007 году. Это при том что он работал в Аэрокосмическом университете...
Мне вот это напоминает) То есть человек был глубоко увлечен, только чем и зачем... было не особо понятно. В разрезе курса "Проектирование летательных аппаратов".

Кому что еще напоминает)

• Like
Реакции: AmdY

Ragazzo

TDD interested
grigori
это нормально, я думаю постепенно все кто тут отписался придут к BDD.
craz
ты тестировать то начал уже или только все еще готовишься? :D

craz

Нестандартное звание
А вы мне не помогаете, я опять забил) взял халяву, пока на работе тихо, а битрикс не потестируешь)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Насколько я понимаю, BDD нужно тем, кто уважает самого себя меньше, чем менеджера. Всё те же asserts покрыты «естественным языком» сверху. Уже не так просто читать API тестируемого класса, нужно тратить больше времени на трансляцию «естественного» в нормальные asserts. Менеджер читать эти плохо пахнущие тесты, конечно, не будет, но зато объявит, что взаимодействие с разработчиками вышло на новый уровень.

Кстати, мне это напомнило почему-то недавнюю серию Симпсонов, где хипстеры приехали в Спрингфилд, потому что это ещё непопулярный город.

craz

Нестандартное звание
Я еще в прошлой теме говорил я это читал, применять я не умею на реальной задаче.

Кстати, что характерно ссылка вообще пустая вплане мана) страница чистая)

craz

Нестандартное звание
ну сама то страница может не должна быть пустой. Короче это не вопрос. Прочитать можно че угодно, хоть устройство ядерного реактора, все выкладки по теории струн, или биографию Кортни Лав, это все бесполезная информация, пока она не становиться нужной.

Так и TDD, если ты пишешь мелочи(сайтики), то приходиться придумывать другие задачи, а чтобы на них научиться кто-то нужен с советом. А я пишу один, так как не в конторе по написанию сайтов сижу, да и в городе контор которые применяли бы TDD штуки 3 всего, наверное(хотя я может быть о них хорошо думаю), в городе МИЛЛИОНИКЕ. Так что я просто не представляю как этому научиться. Плюс даже на форуме людей пишуших тесты мало, а уж тем более кто сможет обьяснить и тем более имеет желание совсем мало...

Ragazzo

TDD interested
craz
отлично оправдался, можно дальше сидеть ничего не делать :D что мешает сайты на битриксе тестировать через acceptance или functional тесты?по-моему ничего. Ладно можно закрыть обсуждение, т.к. ты и дальше будешь искать причины.

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
craz
отлично оправдался, можно дальше сидеть ничего не делать :D что мешает сайты на битриксе тестировать через acceptance или functional тесты?по-моему ничего. Ладно можно закрыть обсуждение, т.к. ты и дальше будешь искать причины.
эээ я первый раз слышу эти слова... щас гляну...
Блин ну визитку за 15к.р. - вообще надо тестировать?

Не буду я оправдываться. Меня наоборот такие высказывания мотивируют)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
это нормально, я думаю постепенно все кто тут отписался придут к BDD.
Вот... Собственно то, что программисты пишут и будут писать тесты в стиле BDD и есть доказательство несостоятельности подхода, цель которого создавать тесты доступные для бизнес стороны, а не только программистам.

Не нужно делать определённое тестирование самоцелью, здесь подход должен быть гибкий и плясать от того что необходимо и что можно реализовать. Если кто-то получит реальный профит от BDD и бизнес сторона будет готова со своей стороны заниматься тестами, то это очень здорово, но в моём окружение даже хау ту демо бизнес не всегда готов предоставлять, а когда он и есть, то в форме явно недостаточной для нормальной проверки стори.

Ragazzo

TDD interested
AmdY
хм... ты опять все свел на "клиент должен писать тесты" :) таким же образом ты мог сказать и про TDD и т п) ладно закроем холивар...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
почему холивар? мы тут пытаемся понять. я вот тоже не понимаю, для кого это. менеджер будет читать тесты? ШО ПРАВДА? может он мне и код напишет? :)

я понимаю что бдд выглядит модно и по хипстерски, очочки вся херня, а профит где?

Ragazzo

TDD interested
fixxxer
замени менеджер на тестер/кодер. для менеджера у тебя селениум. ладно забейте) а то топик превращается в "нет, мы не будем это использовать".

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не будем, пока не поймем, зачем

вот у меня для той же цели phpunit с функциональными тестами, что тут привносит bdd кроме сахарка?

Ragazzo

TDD interested
fixxxer
спроси у everzet если хочешь зачем ;) он создатель, хотя мне подсказывает что-то что и это не поможет тем кто уперся в то что "не надо и все"))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да я не уперся :)

просто я пока не вижу ничего кроме сахарка и моды.

Ragazzo

TDD interested
fixxxer
не вижу тут сахарок) мода - если только с точки зрения того, что сейчас не распрастранено. TDD тоже ведь не хотели признавать насколько я помню. Вообщем я попытался донести смысл, видимо немного криво)) ну кто захочет сам разберется в BDD, кто не захочет тому и объяснять бесполезно)

Сверху