Независимая от пользователя программа на сервере.

Andronik

Новичок
Независимая от пользователя программа на сервере.

Запутался я в следующем и нигде не могу найти ответ именно на такой вопрос. Идея и вопрос в следующем. На мой сайт постоянно должна поступать статистическая информация. Она сохраняеться в файлах. Всё вроде сделано и работает. Но самое главное, нужно, чтобы каждые десять минут эта информация обрабатывалась на сервере и по своему распределялась. Принцип этой работы я тоже примерно представляю. Но вот возможно ли, чтобы на сервере сама по себе работала программа и через какой-то промежуток времени производила определённые действия вне зависимости от действий пользователя. Где-то прочитал, что-то похожее. И, вроде, как такое не возможно. С другой стороны если прикрепить это действие к запускаемому пользователем скрипту получится полная абра-кадабра, потому как пользователей может обратиться сразу несколько к этому скрипту, а выполнение его должно происходить только один раз в десять минут.

Andronik

Новичок
Такой вопрос по этому поводу. С самим cronom понятно. Спасибо. А вот какой хостинг, предлагающий cron вы мне порекомендуете выбрать? Как я понял, cron предлагают практически все хостинги. Но может кто-то посоветует по собственному опыту, где лучше?

Мутник

Новичок
У нас в Риге есть пара хороших хостингов. Тебе как, телефоны дать или e-mail'ов хватит?

Andronik

Новичок
Да можно и то и другое. А совсем хорошо на сайт на их посмотреть.

Сверху