craz
Нестандартное звание
Примеры использования?
Я вообще не понимаю по сути данной конструкции в php. Так впринципе если мое приложение готово к продакшену то финализировать надо все методы всех классов. Это не даст возможность переопределять существующие методы, в тоже время если мы имеем к примеру:
То мы просто обратимся к методу родителя и продолжим строить архитектуру дальше.
С финализированным классом более менее понятно, раз написал и уже все.
Так зачем может применяться этот паттерн, для понимания нужны практические примеры из рабочего кода.
P.s. решил я вплотную заняться самообразованием(ну то есть образованием себя с помощью вас)), так что это не первый вопрос, поэтому главное терпение))
Я вообще не понимаю по сути данной конструкции в php. Так впринципе если мое приложение готово к продакшену то финализировать надо все методы всех классов. Это не даст возможность переопределять существующие методы, в тоже время если мы имеем к примеру:
PHP:
<?php
class BaseClass {
public function test() {
echo "Вызван метод BaseClass::test()\n";
}
final public function moreTesting() {
echo "Вызван метод BaseClass::moreTesting()\n";
}
}
class ChildClass extends BaseClass {
public function moreTestingOther() {
echo parent::moreTesting();
//some code
}
}
С финализированным классом более менее понятно, раз написал и уже все.
Так зачем может применяться этот паттерн, для понимания нужны практические примеры из рабочего кода.
P.s. решил я вплотную заняться самообразованием(ну то есть образованием себя с помощью вас)), так что это не первый вопрос, поэтому главное терпение))