Некое подобие API для создания документов c ограниченным набором эл-ов

• Автор темы Нор Шор
  • Дата начала

Нор Шор

Guest
Некое подобие API для создания документов c ограниченным набором эл-ов

Делаю вэб-интерфейс управления различными компонентами некой системы (на базе ос linux). Интерфейс управления должен быть удобно расширяемый - т.е. появилось в системе что-нибудь новое, требующее настройки, и мы должны иметь возможность добавлять в вэб-интерфейс возможность этих настроек. Можно конечно просто для каждых настроек писать отдельно свою html страничку, и ложить их в специальную папку для расширений, но так придется следить, что бы все было выполнено в едином стиле, сложно будет поменять "скин" вэб-интерфейса, придется переделывать все странички. Вот и хотелось бы некий едный интерфейс для создания таких страничек, независмый от html, css, например что-то типа html_draw_input_field($type_text,$name,$value)

Подскажите плз какие-нибудь кейвордсы хоть что искать, может есть что-то подобное от чего оттолкнутся.

(Нужно уметь рисовать input поля, text, hidden, checkbox, radio, итп, кнопки submit т.е. стадартные поля управления и управлять ими, чего-то более грандиозного от модульности абсолютно не требуется. Лишь возможность через поля редактировать конфигурационные файлы настраиваемых программ)

Да, кстати, на машине мало мегагерц - 300, и пхп стоит древней версии 3.0.1, возможно ее и обновят, но не выше 4ой! Т.е. XML я думаю отпадает.

vitus

мимо проходил
если ты всё верно описал
input поля, text, hidden, checkbox, radio, итп, кнопки submit
то всего 7 шаблонов и одна простая функция - дел на 40 минут,
а с секциями в конфигурационных файлах - что делать будешь?

Orlis

Guest
PEAR:QuickForm

XML очень удобен для подобных задач (сложные разнородные структуры данных при относительном небольшом объеме). Смысла придумывать свой персональный формат хранения разнородной информации нет.

Нор Шор

Guest
Спасибо, буду делать с XML.

Подтолкните, пожалуйста, как все это удобно организовать таким образом, что бы потом этот пхп-интерфес можно было бы легко переписать на gtk, например.

Можно, я думаю, так: каждый модуль писать как bash-скрипт, который генерирует нужный XML-документ. Потом этот XML-документ съедает PHP-скрипт или GTK-программа и применяет соответствующий XSL. После нажатия на кнопку "Применить", PHP-скрипт или GTK-программа записывает измененные параметры в какой-нибудь временный файл, а затем этот временный файл съедает еще один bash-скрипт и применяет эти изменения уже по-настоящему, т.е. правит соответсвенно изменениям конфиги.

Т.е. в данном общими частями у обоих программ (PHP и GTK) будут: два bash скрипта, генерируемый ими XML файл и временный файл.

Прокомментируйте пожалуйста. Может можно как-нибудь обойтись без временного файла? Хочется иметь как можно больше общих частей, что бы интерфейс легко портировался на GTK,QT, PERL, а не писать полностью каждый раз одно и тоже (но на разных языках).

Orlis

Guest
XML это лишь стандарт на хранение разнородной текстовой информации (универсальный конфиг).

Cуществует несколько удобных технологий непосредственного преобразования XML в HTML-формы диалога с пользователем.

PHP это веб-технология клиент-сервер! bash и gtk это полный офтопик на форуме по PHP

Нор Шор

Guest
Orlis так bash и gtk это на будущее, а сейчас только php. Просто хочется сразу разбираться в более менее правильном напрвлении, что бы сэкономить время.

Сверху