Что за переменная $h ?PHP:$handle = fopen("turn10-03-2014.log", "r"); // ... while (!feof($h)) { $line = fgets($h, 4096); $count++; } fclose($h);
оно было повыше, неаккуратно привел примерЧто за переменная $h ?
Откуда взялась в коде?
<?php
$h = fopen("turn10-03-2014.log", "r");
if ($h) {
$count = 0;
while (!feof($h)) {
$line = fgets($h, 4096);
$count++;
}
fclose($h);
echo $count;
}
?>
у меня не unixКод:wc -l turn10-03-2014.log
Он не может перейти на следующую строку, не дочитав текущую.Не могу понять, как эти строки повлияли на конечный итог. Он же остальной кусой не считает, а переходит на новую строку по сути.
Вот опять. Ну почему так трудно открыть документацию и прочитать, чтоУбрал 4096, теперь считает корректно. Так и не понял, как это влияло на количество строк?
length
Чтение заканчивается по достижении length - 1 байт, если встретилась новая строка (которая включается в возвращаемый результат) или конец файла (что встретилось первым). Если длина не указана, чтение из потока будет продолжаться до тех пор, пока не достигнет конца строки.
Я читал ман вчера вечером и не верно понял смысл следующего предложения.Вот опять. Ну почему так трудно открыть документацию и прочитать, что
В моем понимание было, что функция вернет length - 1 байт каждой новой строки.Чтение заканчивается по достижении length - 1 байт,
чтож продолжим рукоблудствоу меня не unix
всмысле? с точки зрения инструментов или приложения?чтож продолжим рукоблудство
если в логике приложения требуется значение количества строк, то wc тут каким боком?
php -r 'echo (int)`wc -l turn10-03-2014.log`;'
не на каждом хостинге (разрешены команды системы)Код:php -r 'echo (int)`wc -l turn10-03-2014.log`;'
А на некоторых даже пхп нет!не на каждом хостинге (разрешены команды системы)