Некоторые вопросы с mySQL

ZaRoX

Новичок
Некоторые вопросы с mySQL

Здравствуйте программисты. Я освиваю этот прекрасный язык. И вот пришло время перейти к базам данных. Я очень боялся и действительно оказались проблемы. Я поставил перед собой задачу - написать программу которая будет создавать новую базу данных. Код приведен ниже. (Я заменил некоторую информацию воизбежание проблем)

<?
$dblocation = "localhost";
$dbuser = "some_user";
$dbpasswd = "my_password";
$dbcnx = mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
mysql_query("CREATE DATABASE something");
mysql_query("SHOW DATABASES");
?>

Я все пишу в Zend'e. И во время отладки он мне выдал ошибку(я опять кое что стер):
Ошибка отладчика:************** строка 5 - Call to undefined function mysql_connect().

Но, опубликовав в интернете, ошибки не повторилось. Но зайдя в панель управления Atlex (мой провайдер) новой базы данных не появилось. Помогите пожалуйста! Очень надо!

P.S.
Как я понял mysql_query подаёт SQL команды базе данных. Так ли это?

Demiurg

Guest
провадеры обычно за тебя создают базы, тебе остается ими пользоваться.

ZaRoX

Новичок
Автор оригинала: Фанат
так.
но для того, чтобы эта функция работала, надо включить поддержку mysql
как это сделать, написано здесь: PHP FAQ: Хочу изучать PHP и Mysql. Программное обеспечение.

по поводу провайдера.
а у тебя есть вообще права создавать базу данных?
Я могу работать с базами данных через Панель Управления на Atlex'e. Там я могу создавать, удалять базы данных. И делать всяческие с ними манипуляции. Но я хочу научиться делать то же самое по средствам PHP.

Я тогда поставлю лучше такой вопрос :
Имея домен и доступ к mySQL, как мне создать там новую
базу данных? Если:

$db_location = "localhost";
$db_user = "misha";
$db_passwd = "123456";

SunDrop

Помощник поисков. робота
Зачем тебе СОЗДАВАТЬ базу средствами РНР?
Работай с ней средствами РНР (т.е. SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE) и не заморачивай себе голову всякими CREATEб если тод это уже есть инструментальная панель...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты всё же хочешь знать, почему базы не создаются из скрипта, то echo mysql_error();

Мутник

Новичок
ZaRoX

ты, наверное, через панель управления имеешь право создавать ТАБЛИЦЫ в базе данных, а не сами базы. Повнимательнее посмотри, что к чему...

P.S. знаешь в чем отличие базы от таблицы?

ZaRoX

Новичок
Автор оригинала: Мутник
ZaRoX

ты, наверное, через панель управления имеешь право создавать ТАБЛИЦЫ в базе данных, а не сами базы. Повнимательнее посмотри, что к чему...

P.S. знаешь в чем отличие базы от таблицы?
Спасибо за ответ, но уже не надо. Я нашел ответ на другом форуме.

Мутник

Новичок
ZaRoX

ты бы не по форумам лазил, а головушкой своей думал - это полезнее + перспективнее...

Сверху