Немного соплей и немного вопросов

Crys

Двинутый новичок
Немного соплей и немного вопросов

Вот произошла со мной пренеприятнейшая штука... Резкое воспаление глаза (в течении половины суток - от легкого покраснения до состояния полного ахтунга). В поликлинике врача не было, как добрался до медсестры - получил направление в больницу. Поставили диагноз - увеит. Слабонервным по ссылке лучше не ходить, дабы аппетит не портить. Да и у меня ситуация *тьфу-тьфу* не так как на фотографии из википедии.

Пачка капель (полкитая можно напоить в сухой год), таблетки... направления на доп. обследование к врачам (лор, уролог, терапевт, стоматолог), биохимия (включая анализ на сифилис)... Это все из-за вот этой болячки. На вопрос "из-за чего это возникло?" однозначного ответа нет.

Сегодня был курьезный случай на приеме у окулиста. Когда я спросил, не могло ли пойти воспаление от контактных линз, мне сказали, что точно не от них. После этого окулист спросил, кем я работаю. Ответил, что программистом. - "Ну, может ветром застудило". Связи между ветром и программированием я до сих пор понять не смог :)

Дык вот.. Сижу я весь такой грустный.. одним глазом в интернет вылажу... И мне интересно, а как у программистов со здоровьем? Как вы к нему относитесь? Насколько вы уверены в своем организме, что с ним будет все хорошо? Что вы делаете для поддержания здоровья?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
отношусь пофигистически.
лечусь, когда заболеваю.
для здоровья хожу пешком иногда.

врачи, практически все - ламеры, из разряда худших с этого форума. вместо того, чтобы определить диагноз, им легче просто дать мазь - авось поможет.
диагностика в этой (не знаю, как в вашей) стране - никакая. пока заболевание не перейдет в острую форму - так и будут руками разводить.
так что обследований и анализов надо не бояться, а наоборот - радоваться. это аналог нашей отладки, способ определить причину косяка.

с большой долей веренности можно сказать, что все будет хорошо. экстремальные случаи бывают очень редко. в подавляющем же большинстве случаев организм выправляется, с помощью врачей, или вопреки ей. эволюция совсем не зря миллионы лет работала. на самом деле запас прочности у нас очень большой.

Духовность™

Продвинутый новичок
И мне интересно, а как у программистов со здоровьем? Как вы к нему относитесь?
Мне год назад поставили страшный диагноз - глаукома:

Развитие глаукомы ведет к необратимому процессу частичной или полной потери зрения. Сначала начинает ухудшаться периферийное зрение. Затем изменения происходят во всем поле зрения. Если давление продолжает расти, а больной не прибегает к лечению, — зрение постепенно ухудшается вплоть до слепоты.
Редко в 28 лет у кого её диагностируют. Я можно сказать счасливчик, что её у меня вовремя нашли.

Симптомы были такие, как у твоего уветита:
Главными симптомами заболевания являются «туман» перед глазами
- сидел на работе программировал, весь возбудившись, и в итоге туман на оба глаза - бабах!

ТС - срочно ехать в хорошую клинику, если у вас такая есть. Ибо "врачи, практически все - ламеры" - это точно. Мою глаукому все провинциальные врачи отвергали, не верили, смеялись. А в институте им. Гельмгольца подтвердили диагноз, со второго раза, скрипя зубами. Капаю капли. Первое время была жуткая депрессия, ведь фактически я рано или поздно начну терять поля зрения и вполне возможно, к старости могу ослепнуть. Сейчас полегче стало, просто не думаю об этом.

отношусь пофигистически.
программист должен следить за зрением. Особенно тот, у кого уже есть отклонения зрения.

melo

однажды
с глазами тьфу, тьфу, тьфу, а вот спина капец. уже и на массажи ходил, и пояс ношу и разными мазями весь перемазался, а она не проходит, я уже хз шо делать. в бассейн говорят, но что-то не сильно верю, что поможет.

Crys

Двинутый новичок
с большой долей веренности можно сказать, что все будет хорошо. экстремальные случаи бывают очень редко. в подавляющем же большинстве случаев организм выправляется, с помощью врачей, или вопреки ей. эволюция совсем не зря миллионы лет работала. на самом деле запас прочности у нас очень большой.
Дык это.. раньше лечились травами и кровопусканием.. и помирали в тридцать лет. Не так давно набрел на тему про борьбу с насекомыми в загородних домах. Там человек на мой взгляд грамотно заявлял, что "современная химия - это просто усовершенствованные народные средства, которые обладают более сильным эффектом". Не цитата, но суть была похожая :)

И чтоб нам тока до обсуждения уровня медицины не скатиться в этом топике ;)

akd

dive now, work later
Команда форума
melo, ты походи поплавай. лучше средства не существует. :)

Crys

Двинутый новичок
ТС - срочно ехать в хорошую клинику, если у вас такая есть.
У нас в больнице, в которую меня направили, специализированные офтальмологические отделы. Я после школы, помнится, проходил там обследование. Техника современная, врачи молодые (не деды по 200+ лет) веселые... Да и как к ним заехал, проверили, глаз закапали разной бякой, через час уезжал - глаз только "чуть побаливать" стал. А до этого он просто не открывался.

BRat

o_0
Crys
тебе повезло, хороших врачей очень мало осталось

У меня лично здоровье настолько запущено, что и лечить уже бесполезно. Поэтому не парюсь )

Crys

Двинутый новичок
Crys
тебе повезло, хороших врачей очень мало осталось

У меня лично здоровье настолько запущено, что и лечить уже бесполезно. Поэтому не парюсь )
Не паришься, потому что болячки еще не "кусаются"? Или как?

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
У меня силная миопия и что самое плохое, это наследственное и не лечится. А так со здоровием вроде всё нормал. Только вот паследное время много работаю и нет времены занятся спортом, поиграть футбол, заглянуть в тренажёрную..

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Crys
кстати, врач похоже нормальный, не из тех, кто на компьютеры все болячки вешают. а вопрос про профессию был, чтобы узнать что ты не сварщик или какие там ещё вредные для глаз специальности. у девочки с работы тоже похожие проблемы с глазами месяца два назад случились, всё закончилось хорошо, недельку, правда, помучилась.
а за здоровьем слежу в основном через питание, изредка подтягиваю физическую форму, к болячкам отношусь очень ответственно и не запускаю, при простуде из дома не вытянешь. но мне повезло, хорошие гены и деревенская молодость закалили здоровье. с работы от победы до челюскинцев хожу пешочком - и здоровью и голове польза.

vovanium

Новичок
Что вы делаете для поддержания здоровья?
Периодически (весной-осенью) пью витаминно-минеральные таблетки. 2 месяца назад таки победил лень и начал ходить в тренажерку :)
Так что к счастью из врачей пока только со стоматологом периодически общаюсь.

pilot911

Новичок
а где в Москве можно недорого (до 5 тыщ) проверить зрение? так, чтобы потом не перепроверять ?

Viktor_Rez

Новичок
Делаю профайлинг организма два раза в год в своей пол-ке. У нас там есть "Центр здоровья". Это три кабинета, после прохождения которых можно узнать свой общий скилл.

Для оптимизации здоровья юзаю велик летом, лыжи и коньки зимой.

proWoke

Новичок
Автор оригинала: Viktor_Rez
Делаю профайлинг организма два раза в год в своей пол-ке. У нас там есть "Центр здоровья". Это три кабинета, после прохождения которых можно узнать свой общий скилл.

Для оптимизации здоровья юзаю велик летом, лыжи и коньки зимой.
А для отладки какие технологии используешь?

untied

Сдвинутый новичок
Автор оригинала: Viktor_Rez
О, да! Результатам профайлинга здоровья о трех кабинетах конечно же можно доверять! :D :D :D :D :D

iceman

говнокодер
мне 22, у меня остеохондроз позвоночника =(

-~{}~ 22.10.10 14:24:

в врача не хожу, далеко и лень, вот на новой работе есть собственная поликлиника, во время работы - начал лечить свою бальную спину )

-~{}~ 22.10.10 14:25:

да и ваще как простужусь туда бегу, арбидола на халяву дадут и дальше работать

Сверху