Немного соплей и немного вопросов

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: *****
диагностика в этой (не знаю, как в вашей) стране - никакая. пока заболевание не перейдет в острую форму - так и будут руками разводить.
я бы так не сказал... если есть деньги - то диагностика может быть весьма не плохой

Gremboloid

инженера Гр...
iceman не ешь арбидола даже на халяву. Он же помогает только от одной-двух версий гриппа, а их более тысячи. все кто дает тебе его либо жертвы рекламы, либо делают это по принуждению, типа впарить определенное кол-во продукта.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: iceman
да и ваще как простужусь туда бегу, арбидола на халяву дадут и дальше работать
простуженным не место на работе, тем более в нашей профессии можно и дома поработать, а не заражать других.

HEm

Сетевой бобер
Пишу из больницы. Серьезно.

Две недели назад (в четверг) приключилась неприятность. Резко стал слезиться, резать правый глаз. Терпел пару дней, заметил что резко сократилась подвижность правой стороны лица, улыбка такая кривая, что стремно на меня смотреть было, в субботу стали с родителями названивать знакомым врачам, окулист порекомендовала обратиться срочно к неврологу. В понедельник с утра пошел к дальней-дальней родственнице, заведующей неврологическим отделением в городской больнице и в тот же день лег в больницу с диагнозом "неврит лицевого нерва".

В чем причина, так и не понял, застужать вроде не застужал, во вторник на баскетболе был удар по очкам, даже поцарапал переносицу, но если был поврежден нерв, то это было бы уже заметно и в среду. Среди прочих причин также может быть психическое переутомление (сейчас работаю удаленно на московскую веб-студию, работа весьма плотное и давление со стороны начальства тоже).

В понедельник выписываюсь. Мышцы лица работают не в полную силу, но думаю, восстановятся полностью. Не болейте, друзья.

untied

Сдвинутый новичок
Автор оригинала: HEm
Пишу из больницы. Серьезно.

Две недели назад (в четверг) приключилась неприятность. Резко стал слезиться, резать правый глаз. Терпел пару дней, заметил что резко сократилась подвижность правой стороны лица, улыбка такая кривая, что стремно на меня смотреть было, в субботу стали с родителями названивать знакомым врачам, окулист порекомендовала обратиться срочно к неврологу...
МРТ головы делали? Если нет, то рекомендую самостоятельно пройти. Так, на всякий случай... Мало ли. Сейчас и у 14-летних инсульты бывают...

Активист

Активист
Команда форума
> не ешь арбидола даже на халяву
Я вообще, был болезненым мальчиком, так сказать, врачи гробили, но, сейчас тьфу тьфу тьфу...

Так вот. Не важно, кто, водитель, программист или президент.

1. В случае болезни (простуды и т.п.) не нужно сразу жрать таблетки (любые), сбивать температуру и т.п., организм имеет свои собственные ресурсы, которые лучше всего, а "то что снимать признаки простуды их лишь снимает".

2. Правильное питание, все вовремя.

3. Не мерзнуть, ибо мем
Сибиряк не тот кто терпит морозы, а тот, который хорошо одевается

4. Трудись - трудись, но в рабочее время, а после отдыхай, и пусть хоть все горит, отдыхать нужно.

5. Отдыхай активно, а не с пивком на кухне.

6. Жить в своем доме, ибо "отдыхать активно" придется моного))

7. Русская баня :)

8. Физическая нагрузка.

9. Качество воды.

10. Нервы - беречь, если стрессы - попить успокоительные.

Что касается рабочего места, - все должно быть удобно, и болезней не будет (геморой разве только), не скупиться на очень удобное кресло даже за штуку баков, новейшие мониторы, эргономичные клавиатуры, осанка имеет большое значение, качества спального места.

Кстати, сам ношу линзы, сейчас ношу Pure Vision, 30 дневной носки, селиконо-гидорогеливые, всегда слежу за сроком и качеством линзы, при малейших подозрениях на дефект (за два года было две бракованных линзы, в одной - нарушена геометрия, у второй: "Хм... Какая-то бяка" (с) Офтальмолог) снимаю и несу на диагностику.

HEm

Сетевой бобер
untied
ну да, на всякий случай вообще полезно комплексный осмотр делать периодически

Кстати, недельку на соседней койке лежал парень 22 года ростом, с постоянными головными болями, по его рассказам, обычная томография просто показывала высокое давление внутричерепное, а потом он как-то сам прошел еще магнитно-резонансную, там обнаружили, что около мозжечка чтото вроде кисты выросло и давит изнутри. Так что имеет смысл проверяться более тонкими и современными методами.

Сверху