Немогу зафиксировать выпадающее меню

diverck

Новичок
Немогу зафиксировать выпадающее меню

Собрал меню на ява + html & css. Но ситуация в том что при переходе на другую страницу подменю сворачивается. Нужно сделать чтобы подменю оставалось открытым и нужная ссылка выделялась (тоесть ссылка на странице которой юзер находиться).
Подскажите где что можно дописать
Скидываю весь архив с меню сюда

HraKK

Мудак
Команда форума
Проблема в обнуружении активной ссылки. Вот только это у меня не составляло проблемы когда я месяца 2 знал пых.

diverck

Новичок
Так куда конкретнее. Кликаешь по меню оно открывается, кликаешь по субменю - переход на страницу и все меню закрытое. А нужно кликаешь по субменю - переход на странице , субменю нужное также открыта , нужный пункт к примеру выделен жирным

diverck

Новичок
Можешь конкретно сказать что где написать, уже запутался ппц

Армян

Новичок
При клацании на Menu 1 например ставишь куку, которая значит что это меню открыто - id раздела. И при построении меню смотришь в куки.

Например кука menu=1,2,5 будет означать что эти пункты открыты.

diverck
Я хотел заказать у тебя сайт, но не правильно ввел циферки и все мое письмо в форме стерлось. Ты потерял 1000$. Учи язык. Гыгыгы.

diverck

Новичок
Curly-fingers
Ну сразу оговорюсь, что мне заказов хватает и без вас)))) я за клиента не держусь) А уровень моего програмирпования, - да я не програмист и не стремлюсь, есть цели намного выше данной рутины, просто зашел поинтересоваться)) Так что в ваше братство не лезу, а статистика показывает что 80% програмистов не могут делать кросбраузерную выерстку на хтмл, так что о преземленности и чей именно даже не надо начинать )))

-~{}~ 29.01.09 22:30:

1000 $ оставь себе, или иди не народе ченить собери))))) Откуда вообще такая сумма)) Написаноже сложные проекты, а не то что делаете вы

-~{}~ 29.01.09 22:31:

Автор оригинала: Армян
Curly-fingers
А тебе видимо сильно повезло :D
Спасибо за комент, простой паренек из Алмааты ))

-~{}~ 29.01.09 22:32:

Автор оригинала: Curly-fingers
Армян
Ты не прав потому, что я тоже мечтал о
)))
Мечтай о чем нить по серьезней ))))

x-yuri

Новичок
А уровень моего програмирпования, - да я не програмист и не стремлюсь, есть цели намного выше данной рутины, просто зашел поинтересоваться
у тебя объективно высокие цели?

x-yuri

Новичок
нет
но можно поговорить о твоей проблеме. Если меню выпадающее, то избежать закрытия подменю нельзя без извращений или можно с помощью ajax, но тогда возникает вопрос с индексированием содержимого сайта поисковыми системами

panika

Новичок
реальный процент того что ты найдешь или сможешь сделать, то что тебе порекомендовали равняеться 1. Так что думай. А вообще для простоты, поставь ajax и добавь действие для каждой ссылки на cookie.php. Сам конечно не мастер в аджакс но статьи про него читал и понимаю как он работает.

prolis

Новичок
1. Ява не нужна для создания меню
2.
в функции:
function allclose() {
for (i=0; i < id_menu.length; i++){
document.getElementById(id_menu).style.display = "none";
}
}
необходимо добавить ещё один вложный цикл по ссылкам сабменю, сравнивающий значения href ссылок и loсation.href документа. При совпадении - сабменю ставится дисплей "блок" (и брек из циклов).

Сверху