Несвязанные таблицы в БД

_RVK_

Новичок
Несвязанные таблицы в БД

Завтра диплом.
У меня есть БД в которой есть таблицы, не связанные с другими. Преподаватель по БД сказала что такого реляционная теория не допускает. Но что делать если эту таблицу не с чем связать нельзя. Она одна и все тут. Вот нужно как то обьяснить что так можно, что это не противоречит теории.... Помогите. Может я не прав.

З.Ы. Лично мне кажется что одна сущность это просто частный случай реляционной теории.

_RVK_

Новичок
Бд для сайта. Это кадровое агентство. Собственно согласен что может какие связи я и упустил, но утверждение что в БД не должно быть несвязанных таблиц мне кажется ересью.

tony2001

TeaM PHPClub
м-да, мелковато.
почему у тебя таблицы, в которых хранятся данные юзеров не связаны?
имхо они по ID юзера все связываются.

Krisha

pain in the neck
да, и связь между таблицами вообще-то двусторонняя всегда или я ошибаюсь ?

_RVK_

Новичок
там одна для хранения юзеров а вторая для хранения сессий. Там важно только есть ли такой номер а чей он пофиг.

_RVK_

Новичок
а вот журнал стоило бы связать с юзерами. Нов опрос не в этом. Можно ли вообще использовать таблицы не с кем не связанные.

tony2001

TeaM PHPClub
Журнал операций - можно убрать имя и категорию и добавить ID из таблицы пользователей, если не нужно хранить категорию и имя _на момент действия_.
в Таблицу сеансов добавить ID юзера.
непонятно зачем там таблица организаций, если она нигде не используется.
заявки на обучение получаются какие-то анонимные...
а вот нормативные акты связывать ни с чем и не следует - они сами по себе...

_RVK_

Новичок
а вот нормативные акты связывать ни с чем и не следует - они сами по себе...
О, вот о чем я говорю. Я то так тоже думаю, но теоретики с кафедры говорят что реляционная теория не понимает такого понятия как "сами по себе", вот ты бы что в этом случае сказал бы?

tony2001

TeaM PHPClub
нормативный акт - это отдельная сущность, которая не имеет связей ни с какими другими, поэтому хранится в таблице, которая не имеет внешних связей.

_RVK_

Новичок
непонятно зачем там таблица организаций, если она нигде не используется
Это рубрикатор (справочник). Она далее будет использоваться во второй части системы.

_RVK_

Новичок
Спасибо Тони. Успокоил. Я то так и думал, но замечание препода меня в тупик поставила.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Можно сделать так: создаёшь таблицу типа "Разделы сайта" и радостно связываешь с ней всё, что только можно.

А преподавательницу не колбасит при взгляде на "Раздел общеобразовательных учреждений"? Я просто в своё время примерно такую базу проектировал, и то что у тебя здесь есть, мягко говоря, не впечатляет.

tony2001

TeaM PHPClub
>и то что у тебя здесь есть, мягко говоря, не впечатляет
действительно, что-то странное:
две таблицы выпускников...
пед. кадры - учти, что профессор может работать в нескольких вузах сразу.
в таблице предложений наименование курса берется откуда? наверное, предполагалась связка с курсами?

Сверху