Несвязанные таблицы в БД

_RVK_

Новичок
две таблицы выпускников
Спасибо что нашел опесатку. Это таблица подразделений.
пед. кадры - учти, что профессор может работать в нескольких вузах сразу
Получается связь много ко многим. Согласен. Ненормализовано, но не принципиально.
в таблице предложений наименование курса берется откуда? наверное, предполагалась связка с курсами?
Нет. Вводится ручками. Но ты прав. Связи нет физически, но стоило бы сделать именно так: Список курсов и при выборе определенного выводится инфа только по ним.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Diesel
Приму любую критику.
Навскидку:
  • У образовательных учреждений бывают подразделения, к-рые тоже являются образовательными учреждениями...
  • Педагогический кадр может преподавать в нескольких местах...
  • "Таблица предложений по образовательным услугам": тут куча информации напихана в одну таблицу, а таблицами про "технологии обучения", "педагогические кадры", "программы и учебные планы" она вообще не связана. Формы обучения и зависящие от них параметры надо бы вынести в отдельную таблицу, связанную с "предложениями".

Но это так, с точки зрения реальной эксплуатации. Если преподавательница не докапывается, то можно и это сдать. ;)

tony2001

TeaM PHPClub
>Нет. Вводится ручками.
насколько я понимаю, там не один курс все равно.
т.к. курс - это, наверное, одна дициплина?
поэтому как ты собираешься в одно поле забить целый список я слабо представляю.

_RVK_

Новичок
У образовательных учреждений бывают подразделения, к-рые тоже являются образовательными учреждениями...
Это упущение менеджера. в ТЗ небыло такого.
"Таблица предложений по образовательным услугам": тут куча информации напихана в одну таблицу, а таблицами про "технологии обучения", "педагогические кадры", "программы и учебные планы" она вообще не связана. Формы обучения и зависящие от них параметры надо бы вынести в отдельную таблицу, связанную с "предложениями".
Это не только на диаграмме не связано. это вообще не связанно. Вопрос к тому кто проектировал. Ты прав что так логично было сделать но...

_RVK_

Новичок
насколько я понимаю, там не один курс все равно.
т.к. курс - это, наверное, одна дициплина?
поэтому как ты собираешься в одно поле забить целый список я слабо представляю.
Что то не понял. Зачем в одно поле целый список? Для каждого предложения одна запись. Просто наименование нужно руками вводить.

tony2001

TeaM PHPClub
предложение включает один учебный курс?
тогда, наверное, мы о разных курсах говорим.

_RVK_

Новичок
да, кждое предложение по одному курсу. Например: курс кройки и шитья, часов столько то, стоит столько то...

Сверху