Несколько вопросов новичка по отправке почты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris

Новичок
Несколько вопросов новичка по отправке почты

Добрый день .

Создал форму отправки почты на php .
Сделал проверки все и все работает но хотелось бы сделать кое что иное .
Всем понятно даже мне новечку что php начинает работать только после нажатия кнопки , т.е. это клиент сервер , и то что касается клиента php впринципе не интересует до тех пор пока что то не передается на обработку серверу . Делая проверки на php на правельность заполнения полей в случае ошибки я могу выдать строчку предупреждения на самой странице или же в форме при нажатии на сабмит вызвать другую страницу php на которой и производить все проверки и писать там все ошибки .
На самом деле все бы ничего если бы я все знал как свои 5 пальцев но это не так . и размышляя я решил разделить клиентскую часть и серверную .
Что бы я хотел .
1 Проверки делать на javescript , тем самым я получаю возможность . к примеру , в случае не правельного ввода электронной почты выдать окошко с сообщением и при закрытии окошка установить курсор мыши именно туда куда мне надо
2 В случае если все проверки на javescript прошли то тогда как то вызвать код php в котором непосредственно и произойдет отправка почты .

Вот моя задача .

Очень прошу помощи разабраться в этом во всем .

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
это бот что ли такой текст с идиотской стилистикой создал?
он, блин, размышлял .-)

jQuery тебе поможет, новИчок. Но проверки на пхп это не отменяет.

Boris

Новичок
Блин ничего не меняется . Надо как в грубой форме излогать свои вопрсы . Люди если можете объяснить как все это работает я буду признателен , а хамить на форуме программистов как то пошло .
С уважением Дима . Если вас не устроил стиль излогаемого просто пропустите сюжет и увидьте суть .
Спасибо
что такое jQuery?

-~{}~ 02.03.09 12:15:

Да сори за ошибки

HraKK

Мудак
Команда форума
Да прибудет с тобой всезнание Гугла великого, да распахнутся ворота прозрения светлого!

Boris

Новичок
да прибудет прибудет ;-))) народ , да я уже сделал все только хочу изменить а не знаю как . вот ссылка на то что у меня есть http://www.bgraf.biz/contact_us.php и если вы нажимаете на сенд то увидите сообщения что надо заполнить , а я хочу чтобы открылось окошко , в нем к примеру написано . вы ввели не правельно мэил , закрыли окошко и курсор мышки встал на поле для ввода мэила

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Boris
дружище, когда тебе говорят, что у тебя идиотская стилитиска текста и дебильные грамматические ошибки, это значит ровно то, что написано, и к хамству или твоей личности не касается

tashkentchi

Новичок
На онсабмит формы сажаешь return JS-функции, в которой проверяешь все, что надо, и возвращаешь true, если все ок, и false, если что-то не ок.

Boris

Новичок
DiMA , дружище , помогите мне разобраться с этим , это важнее , но приношу извинения за ошибки . Никак не могу понять как принажатии сабмита можно сделать все что я описал . Есть пример который я хочу но там все написано на иврите на всякий случай вот он http://www.konesonline.co.il/contact.asp

нажмите на оранжевую кнопку

-~{}~ 02.03.09 12:38:

Пишу в форум по PHP потомучто отсылаю почту по средствам него но пытаюсь всунуть элементы джава скрипт

Фанат

oncle terrible
Команда форума
[strike]ни к морю, ни к свиньям[/strike] ни к отправке почты, ни к РНР твой вопрос не имеет никакого отношения.
почему бы тебе не обратиться на форум по яваскрипту?

-~{}~ 02.03.09 12:41:

Скажи, ты русский язык понимаешь?

Boris

Новичок
Автор оригинала: tashkentchi
На онсабмит формы сажаешь return JS-функции, в которой проверяешь все, что надо, и возвращаешь true, если все ок, и false, если что-то не ок.
а какже быть с тем что при сабмите срабатывает код php , простите за мой моразм , но я не понимаю

-~{}~ 02.03.09 12:43:

Автор оригинала: *****
[strike]ни к морю, ни к свиньям[/strike] ни к отправке почты, ни к РНР твой вопрос не имеет никакого отношения.
почему бы тебе не обратиться на форум по яваскрипту?

-~{}~ 02.03.09 12:41:

Скажи, ты русский язык понимаешь?
В полне .
Но на форуме по джаве будет тотже вопрос почему слово PHP присутствует в форуме яваскрипт

Фанат

oncle terrible
Команда форума
код php должен срабатывать после всех проверок, которые ты хочешь сделать на яваскрипте. не перед проверками, а после.
поэтому, пока ты работаешь с проверками, никакой РНР код не срабатывает. и почта не отправляется. и к вопросу твоему отношения не имеет.
я доступно объясняю?

tashkentchi

Новичок
onsubmit="return myfunc()"

Если myfunc() возвращает fslse, то сабмита не происходит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Но на форуме по джаве будет тотже вопрос почему слово PHP присутствует в форуме яваскрипт
нет, не будет.
только форум тебе нужен не по джаве, а по яваскрипту.

Boris

Новичок
короче господа если я сделаю такую штуку вместо кнопки типа сабмит я использую простую кнопку при нажатии которой я вызову метод в котором опишу все проверки и после того как проверки прошли сделаю id form .submit это будет работать?

tashkentchi

Новичок
А чем вас onsubmit не устроил? Это самый правильный способ. Онклик срабатывает не всегда.

pilot911

Новичок
Борис, тут полно ботов, как ты мог убедиться в своей теме, они любят поучить морали ;)

что касается темы - приводи конкретный код HTML формы и тогда тебе помогут конкретными же ответами.. а так за тебя код никто писать не будет

Boris

Новичок
Автор оригинала: tashkentchi
А чем вас onsubmit не устроил? Это самый правильный способ. Онклик срабатывает не всегда.
очень даже устроит , тем более Вы говорите что онклик не срабатывает .
Вы не могли бы мне помочь написать все правильно . не большой пример формы с проверкой текстого поля .

Boris

Новичок
<script language="javascript">
function empty()
{
var i=0
var array=new Array() ;
if (document.form.l_name.value=="")
{
array="&#1513;&#1502;&#1498;";
i++;
}
if(document.form.email.value=="" || document.form.fromEmail.value.indexOf('@')==-1)
{
array="&#1499;&#1514;&#1493;&#1489;&#1514; &#1492;&#1488;&#1502;&#1497;&#1497;&#1500; &#1513;&#1500;&#1498;";
i++;
}
if(i>0)
{
alert(":&#1506;&#1500;&#1497;&#1498; &#1500;&#1502;&#1500;&#1488; &#1488;&#1514; &#1492;&#1513;&#1491;&#1493;&#1514; &#1492;&#1489;&#1488;&#1497;&#1501;\n " + array.join("\n"));
return false;
}
}
</script>

<form onsubmit="return empty()" action="contact_us.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
<tr>
<td align="right">
<font color="#FF0000">*</font><font id="font" size="2">&#1513;&#1501; :</font>
</td>
<td align="right">
<input name="l_name" value="" type="text" dir="rtl" lang="he" id="font" />
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
<font id="font" size="2">&#1514;&#1508;&#1511;&#1497;&#1491; :</font>
</td>
<td align="right">
<input style="border:1px; background-color: #EBEBEB;" name="com_name" value="" type="text" dir="rtl" lang="he" id="font" />
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
<font color="#FF0000">*</font><font id="font" size="2">&#1491;&#1493;&#1488;&#1512; &#1488;&#1500;&#1511;&#1496;&#1512;&#1493;&#1504;&#1497; :</font>
</td>
<td align="right">
<input style="border:1px; background-color: #EBEBEB;" name="email" value="" type="text" dir="rtl" lang="he" id="font" />
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
<font id="font" size="2">&#1496;&#1500;&#1508;&#1493;&#1503; :</font>
</td>
<td align="right">
<input style="border:1px; background-color: #EBEBEB;" name="p_number" value="" type="text" dir="rtl" lang="he" id="font" />
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
<font id="font" size="2">&#1496;&#1500;&#1508;&#1493;&#1503; &#1504;&#1497;&#1497;&#1491; :</font>
</td>
<td align="right">
<input style="border:1px; background-color: #EBEBEB;" name="p_number" value="" type="text" dir="rtl" lang="he" id="font" />
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
<font id="font" size="2">&#1488;&#1497;&#1498; &#1513;&#1502;&#1506;&#1514; &#1506;&#1500;&#1497;&#1504;&#1493;?</font>
</td>
<td align="right">
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
<font id="font" size="2">&#1492;&#1506;&#1512;&#1493;&#1514;</font><br>
</td>
<td align="right">
<textarea style="border:1px; background-color: #EBEBEB;" cols=50 rows=8 name="m_message" value="" id="font"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align="center">
<input type="submit" name="send" value='&#1513;&#1500;&#1495;' id="font">
</td>
</tr>
</form>

вот что то наваял но почемуто не работает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху