Несколько вопросов о Москве.

Ragazzo

TDD interested
Духовность™
хм, думал что спецы средние больше получают, под джуниором я конечно не подразумевал криворукого новичка которого все время в гугл отправляют, а человек который знает то, что так любят везде базово писать, плюс некоторую серверную оптимизацию(nginx,memcached, etc) и работающий с разными БД...вот...а не "лячкатель сайтиков", какова з.п такого джуниора будет приблизительно?

Ragazzo

TDD interested
Ну с разными БД это только MySql и Postgre, а что не так?не джуниор или что?просто 40к впринципе если поднапрячься можно и не выезжая с места заработать, но очень сильно надо поднапрячься

Gas

может по одной?
Совершенно не претендую на истину, но мне не встречались джуниоры которые могли чё-то настроить в nginx'е, и даже мемкеш не использовали (да, банально set/get).
В лучшем случае, такие слова как sphinx/nginx (хорошо если не путают), postgres только слышали, он не использовали.
Часто сталкиваюсь с людьми, у которых 4+ лет опыта, но ничего из этого не использовали.

А среднестатистические зарплаты выравниваются, скажем в Днепре может очень хороший php-шник на постоянке зарабатывать $2K (правда таких мест не много и это почти потолок), а в Москве такую ЗП тоже нужно ещё поискать, правда "потолок" куда выше. Но это из-за уровня проектов, на перифирии очень мало хайлоада и вообще крупных проектов.

Ragazzo

TDD interested
Krishna
смотрел и не раз, уже ответили так-то...нужно было мнение тех кто здесь, а то на hh.ru пишут всегда максимальную планку, которая в итоге оказывается на процентов 20 ниже и только уже от нее начинают плясать и рассуждать на что можешь претендовать

Активист

Активист
Команда форума
> Вообще-то это я спокоен, что гуляющая жена не
> нарвётся нинакакую бухую гопотню
> тут средняя з/п ...

- Вот скажи, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах, а я считаю, что сила в правда. Вот у тебя много денег, и что?

ЗЫ: нинакакую бухую гопотню
Не в гопоте дело, а в том, что народ злобеет, пьет много (и употребляет различные вещества), отсюда и деградирует (вывод - повысить стоимость и снизить доступности алкогольных напитков с градусом более кваса), и не только в "Москва не Москва" - не в этом дело, поскольку асоциальные личности туда едут, но еще и где-то живут (по большей части), просто там народу больше, и поэтому в сводках звучит чаще, возьмите в процентных соотношения на душу населения, не думаю, что там бандитизм выше.

Смотрел очень хорошую передачу как-то, там рассказывалось, что в Канаде крайне высокая цензура на СМИ (быдлоящик), но заключается она там не в политике, а в ограничении насилия по тв (голивудские блокбастеры и т.п.), асоциальный юмор, в общем - и было замечано, что в связи с этим, через некоторое время (несколько лет) у них резко снизились тяжкие преступления, люди перестали закрывать входные двери в большинстве районов мегаполиса .

Сейчас включаешь телик (основной источик информации для широких масс) - менты (а также различные герои) с пистолетами, суды (всех видов), сводки, разбои, грабижи, быдлошоу на ТНТ, экстрасенсы, тупой юмор камеди клабов, маты, наркотики, измены, предательства, а также всякого рода фапы на VIP, которые стимулируют молодежь на заработок легких деньги... Хотя есть мнение, что запуганный человек - не думающий человек - это "излучатили Стругацких".

Вообще, что-то хорошее и добротное, типа Иванов Васильевичей, приключений Шурика в этой стране уже нет, поэтому в очередной раз мы увидим их уже скоро, и не раз. Снятых фильмов без трупов с 1993 г. я сразу даже не назову (сериальчики про некрасивых девок не в счет).

Krishna

Продался Java
Krishna
смотрел и не раз, уже ответили так-то...нужно было мнение тех кто здесь, а то на hh.ru пишут всегда максимальную планку, которая в итоге оказывается на процентов 20 ниже и только уже от нее начинают плясать и рассуждать на что можешь претендовать
На hh пишут вилку обычно. Я не был ещё ни на одном собеседовании, где бы мне сделали оффер вне указанной вилки. Ни вверх, ни вниз.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
DIG
Все просто.
Переезд в Москву -> съем жилья -> подешевле -> далеко от работы -> 8+3(4) -> время только на сон.
В остальном-то жизнь так же, как везде.

А на джуниора -то устроиться не проблема.
Админ, кстати, виндовый или никсовый? На никсовых спрос всегда есть, даже больше, чем на программеров.
На виндовых, в принципе, тоже есть, но студенты создают.

DIG

Новичок
Партнер клуба
Фанат
Спасибо за ответ.
Админ к сожалению виндовый, поддерживал с годик фирму у которой были только никсы, но там были только офисные задачи - на пару с гуглом справились. :)

antonio

Moderator
Команда форума
Живу в Зеленограде, работаю в Москве.
Расклад довольно прикольный. 3К на дорогу в месяц (включая метро), 20К за съемную квартиру (двушка 60м), дорога 2часа в день, в дороге я сплю. Встаю в 8, возвращаюсь в 8, на личную жизнь вполне хватает. Зелек - 40км от Москвы. Можно снять и ближе, но жена и двое детей прописаны в Зеленограде. Вобще, снять или купить жилье в 30-ти километровой зоне сейчас достаточно легко. Я не сторонник жить в Москве, я там просто работаю.

DIG

Новичок
Партнер клуба
antonio
Расклад довольно прикольный. 3К на дорогу в месяц (включая метро), 20К за съемную квартиру (двушка 60м), дорога 2часа в день, в дороге я сплю. Встаю в 8, возвращаюсь в 8, на личную жизнь вполне хватает. Зелек - 40км от Москвы.
Какая уж тут личная жизнь... В 8 пришел домой, разделся-помылся-приготовил(разогрел)-поел, это уже если ты спринтер 8-30. Потом проверит уроки у ребёнка. Это уже 9. А в 9 я ребёнка спать укладываю. А когда мне с ним гулять\кино смотреть\конструктор собирать\рисовать\клеем стены мазать\.... да вообще житьто когда? По выходным? Так может тогда просто сдать ребенка нафик в дет. дом и навещать по праздникам? Незнаю, я домой прихожу в 17-30 ито неуспеваю с женой и ребенком наобщаться.

Расклад по деньгам меня в переезде в москву меньше всего интересует, я знаю что на хлеб с маслом заработаю, меня больше волнует уклад жизни. В данный момент я прихожу к выводу что мне лучше здесь, в тьмутаракани.

Сверху