Несуществующая строка

invishero

Новичок
Несуществующая строка

Привет, в майскул базе, имеется таблица, где приблезительно такая структура ID, Text. ID - первичный и auto_increment.
На странице, где этот текст должен отображатся, сл. вид запроса: text.php?id=123.

///
$query="SELECT Text FROM main WHERE Id='$id'";
$res=mysql_query($query) or die ("Error ;)");
$text = mysql_result($res,0,"Text");
echo nl2br("$text");
///

Проблема в том, что если указанного ID в майскуле нету, тогда выскакивает
"Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in q:\home\localhost\www\drive.php on line 37"
Как от этого избавится? Т.е. что бы вместо майскул ошибки, можно было написать свой текст?
Была идея посчитать общее кол-во строк в таблице, и если запрос превышает их, тогда свой текст об ошибке, но там некоторые промежуточные строки могут быть удалены.

Спасибо.

Wicked

Новичок
Была идея посчитать общее кол-во строк в таблице, и если запрос превышает их, тогда свой текст об ошибке, но там некоторые промежуточные строки могут быть удалены.
Плохая идея.

an_kalinovski

Новичок
А что слабо проверить что тебе вернет mysql_result? Посчитать можешь, если считать нравится но не кол-во строк в таблице а колво строк которые вернул mysql_query

invishero

Новичок
Автор оригинала: an_kalinovski
А что слабо проверить что тебе вернет mysql_result? Посчитать можешь, если считать нравится но не кол-во строк в таблице а колво строк которые вернул mysql_query
К сожалению - да, слабо. Я незнаю как =/

Посчитать можешь, если считать нравится но не кол-во строк в таблице а колво строк которые вернул mysql_query
А какая разница? например он мне вернул, цифру 8. В базе имеется ID с 1,2,3,5,6,7,8,9. 4-го нету, (9ый не считается). Идёт запрос на ID 4, сного выскакивает ошибка. Или я как-то не правельно понял.
2Гравицапа, hermit_refined, насколько я понимаю, эта команда тоже просто выдвёт кол-во rows?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
К сожалению - да, слабо. Я незнаю как =/
не переживай. Я тоже не знаю - как. А этот дядя гонит.
А какая разница?
НУ ТЫ ЖЕ САМ уже написал - какая: "но там некоторые промежуточные строки могут быть удалены."

Зачем ты САМ С СОБОЙ споришь?!
насколько я понимаю, эта команда тоже просто выдвёт кол-во rows?
эта команда ничего не выводит
выводит в пхп команда echo

а тебе, если ты не забыл свой вопрос ещё, надо не вывести, а ПРОВЕРИТЬ

Сверху