Нет изображения в браузере (GD)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пхп тут не при чём.
видно, что код PHP - работает.
Это видно по тому, что запись в файл работает.

то есть, проблема не в том, что ты не знаешь пхп, а в том, что
а) не зная пхп, всё равно не слушаешь того, кто знает.
б) в отсутствии примитивной логики, которая должна тебе самому сообщить, без подсказок, что дело в твоём кривом софте.

но ты, конечно, имеешь право на собственное мнение.

svv

Guest
Такой вопрос - нужно ли прописывать include на файлы в начале кода? Я уж не знаю чего делать. И MySQL работает, и PHP вроде-бы, а вот с GD проблема. Уже пробую на другом компе Denver2 ставить... Там еще поковыряюсь, потом напишу что получилось.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты сам как думаешь, про инклюд?
И с чего ты взял, что GD не работает?

svv

Guest
Да просто в некоторых FAQах пишут, что надо, в некоторых ничего не пишут. Вообще у меня задача такая:
- выборка данных из базы mysql (понемногу продвигается, первые попытки можно посмотреть на www.mira.best-host.ru)
- отображение данных в нужном виде, в частности с возможностью сохранения в текстовый файл
- по двум полям из базы построение графика зависимости одного от другого (для начала)

Если первые два пункта работают на моем AppServ, то последний составляет проблему.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да просто в некоторых FAQах пишут, что надо
А тамне пишут - почему нельзя? что грозит несчастному программисту включение кода в середине? У его машины колёса отвалятся?
А ты сам - всерёз считаешь, что включить кусок одного пхп кода в другой можно только в самом начале? А в середине уже нельзя?
Вообще у меня задача такая:
- выборка данных из базы mysql (понемногу продвигается, первые попытки можно посмотреть на www.mira.best-host.ru)
- отображение данных в нужном виде, в частности с возможностью сохранения в текстовый файл
- по двум полям из базы построение графика зависимости одного от другого (для начала)
И какое это имеет отношение к вопросу?
А если бы надо было не из базы графики строить, то всё бы работало - да?
У тебя не работает вывод графики. и при чём здесь базы данных и их отображение?

svv

Guest
Да это общая задача, но разницы как я понял нет - если не работает графика, то не работает.
А про инклюды в начале как я понял их описывают чтобы было куда обращаться за php-кодом.
Вообще нихрена не пойму - в денвере вываливается при построении изображения в браузере
?PNG 

голова уже закипает.
наверное что-то в настройках самого сервера я не сделал.?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
скажи, если в файл сохранить полученное изображение, а не в браузер выводить - получается?

-~{}~ 15.05.05 22:23:

Что имеется в виду под словами "сам сервер"?

svv

Guest
"сам сервер" я имею ввиду - Apache.
Сохранять в файл пробовал. Сохранять то сохраняет, но файл пустой - 0х0 пикселей, 0 битов на пиксель, а вот размер указывает больше 0 . при просмотре в ACDSee - ничего нет, т.е. пустота

svv

Guest
Ха! копию УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ на винте файла он создает (признаться даже размер уменьшился). Но вот просто сохранить вновь созданный имедж в файл- не получается (см.выше)

svv

Guest
Fatal error: Call to undefined function: imagegif()

Видимо GIF не поддерживает, а вот при смене на JPEG выдет :
ЪьЪЮ?ucsw?Ймq,Lґv?X?/&?шпuОр Z\qє°9шІЪпьх ПA ?тQA7v?gPт.?[И/oeСn$фВз8

Чем-то похоже на содержимое графического файла

svv

Guest
Вставляю
header("Content-type: image/jpeg");
Получаю
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\index.php:3) in z:\home\localhost\www\index.php on line 5
ЪьЪЮ?ucsw?Ймq,Lґv?X?/&?шпuОр Z\qє°9шІЪпьх ПA ?тQA7v?gPт.?[И/oeСn$фВз8

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мать моя женщина!
А поему РАНЬШЕ эта ошибка не выскакивала???

svv

Guest
??? Перешел на формат PNG - вывалилось

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\index.php:3) in z:\home\localhost\www\index.php on line 5
?PNG 

Что это вообще за ошибка?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе SiMM дал ссылку.
если ты не заметил.
Ссылка - это такие подчёркнутые слова.
К ним надо подвести курсор мышки (это такая стрелочка) и нажать на кнопочку.
после этого раскрыть глазки и прочитать страничку, которая перед тобой откроется.
Как слышно меня, приём?

svv

Guest
Да заметил я ссылку, вроде все правильно расставил - то же самое.
В исходном коде зловредной страницы:
<script language=JavaScript src='/errors__/phperror_js.php'></script>‰PNG

......... ну и так далее

Фанат

oncle terrible
Команда форума
И что ты там расставил?
И что означает в твоём понимании "правильно"?
очень интересно.
И что делает текст <script language=JavaScript src='/errors__/phperror_js.php'> в картинке? Это, по-твоему, похоже на графический файл?

Сверху