Не загружаются расширения PHP

BigWindow

Новичок
Не загружаются расширения PHP

Здравствуйте!

Вот не пойму в чём проблема. В php.ini включил расширения PDO + драйвера для различных баз. Делаю так var_dump(get_loaded_extensions()) , и не вижу, чтобы Оракловские дрова грузились (php_pdo_oci.dll). Главное мускул грузится, а оракул - нет.

В чем может быть дело?
 

MiRacLe

просто Чудо
дело может быть в error_log, который надо открыть и пыриться прямо туда.
 

BigWindow

Новичок
Пишет: PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\Program Files\\PHP\\ext\\php_pdo_oci.dll'
 

Trubochnik

Новичок
Не могу запустить модули php подключённого как модуль mod_php. Версии Apache/1.3.34 (Win32) PHP/4.4.9.
Интересный момент в том, что если я запускаю php как CGI то модули работают, запускаю как модуль mod_php всё капут как будто их не существует. error.log апача по этому поводу ни одной ошибки не выдаёт. Пробывал прописать абсолютный путь extension_dir не помогло.

Выкладываю варианты подключения php
#1 как CGI

ScriptAlias /_php/ "d:/Server/php-4.4.9/"
Action application/x-httpd-php "/_php/php.exe"
AddType application/x-httpd-php php

#2 как модуль mod_php

LoadModule php4_module d:/server/php-4.4.9/sapi/php4apache.dll
AddType application/x-httpd-php php

Напоминаю, что при первом варианте подключения модули работают, при втором не работают. В чём может быть дело господа, что за хитрость о которой я не догадываюсь ?
 

MiRacLe

просто Чудо
1.Открой phpinfo();
2. Найди
a) Configuration File (php.ini) Path
b) Loaded Configuration File
3. Сделай выводы
 

Trubochnik

Новичок
О мудрый товарищ MiRacLe, низкий поклон тебе за поджопник к правильному пути в настройке великой троицы.

Но возник другой вопрос в php.ini прописано:

extension_dir = "d:/server/php/extensions"

extension=php_mbstring.dll
extension=php_gd2.dll

Обе dll находятся в каталоге extensions и при запуске php как CGI работают, а при запуске php кам модуля php_gd2.dll загружается а на php_mbstring.dll апач ругается, что её нет, хотя она есть, в логе апача следующие сообщение:

in Unknown on line 0
PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/extensions\php_mbstring.dll' - Не найдена указанная процедура.

Это, что не совместимость, необходимо искать другую версию php_mbstring.dll при php как модуле ?

Небольшое добавление в сети встретилась информация, что если если версия библиотеки не совпадает с версией php, то php выдает просто "не найден модуль", но в моём случае php скачано с http://ru2.php.net/get/php-4.4.9-Win32.zip/from/a/mirror и сомнения, что версии разные у меня отпадают, тем более что как я писал выше php_mbstring.dll под PHP CGI прекрасно работает.
 
Сверху