Не могу отправить данные в БД

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну так я тебе и написал, что это я понял.
Но я не могу понять, что ты, проведя столько времени на форуме, не понимаешь простой вещи - люди берут только то, что им написали.
А если взять то что ты написал само по себе, то ты написал полную ерунду: "добавляй переменные напрямую в запрос". А то что ты имел в виду и с чем согласен - это из твоего ответа никому неизвестно.

Yan

Новичок
начни с http://www.phpfaq.ru/pdo и забудь про все эти кавычки, которым тебя научил ламер c0dex
В РНР коде, который выполняет запрос, никаких переменных ни в коем случае не должно быть
Спасибо за совет, уже начал читать про sql инъекции, PDO, хорошая вещь, не понимаю почему мы сразу это не учили. Видимо нам там дают самую базу, а если углубится, то многих понятий даже не слышал, буду учить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вам дают не базу, к сожалению.
Вам дают материал, устаревший на 15 лет.

База - это сначала научить вас азам SQL, БЕЗ всякого РНР.
А потом потом научить исполнять запросы в РНР, с помощью современных средств.

А то что вам сейчас дают - это просто говнокод из 90-х годов прошлого века, когда никто не знал, как правильно писать на РНР.
Деньги, конечно, у таких жуликов назад не затребуешь, но как минимум эта ссылка может помочь в оформлении претензии:
http://php.net/manual/ru/function.mysql-query.php
То есть вас учат официально устаревшим функциям, которые будут отсуствовать в языке, когда вы окончите курсы.

Yan

Новичок
Вам дают не базу, к сожалению.
Вам дают материал, устаревший на 15 лет.

База - это сначала научить вас азам SQL, БЕЗ всякого РНР.
А потом потом научить исполнять запросы в РНР, с помощью современных средств.

А то что вам сейчас дают - это просто говнокод из 90-х годов прошлого века, когда никто не знал, как правильно писать на РНР.
Деньги, конечно, у таких жуликов назад не затребуешь, но как минимум эта ссылка может помочь в оформлении претензии:
http://php.net/manual/ru/function.mysql-query.php
То есть вас учат официально устаревшим функциям, которые будут отсуствовать в языке, когда вы окончите курсы.
Да уж... действительно устарело уже. Преподаватель говорил, что практикует в не веб программировании, а нам преподает именно PHP. Оказывается этот факт сильно сказывается на качестве знаний. В документацию почти не захожу, в качестве обучающего материала она для меня не эффективна (я не могу так хорошо усвоить), но понял, что надо туда заходить смотреть на нынешние тенденции. Обязательно на курсах подниму этот вопрос. Хорошо, что я сюда попал из-за той ошибки, хоть буду знать что искать и учить, спасибо.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
У PHP одна из лучших документаций, какие я когда-либо где-либо видел.
Не стесняйтесь туда заходить почаще.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Всегда удивлялся: почему люди уверенно платят за дерьмо в ситуации, когда есть лучшая открытая, бесплатная альтернатива, и все о ней знают?
Документация не может быть неэффетктивной просто потому что она бесплатна и гарантированно хорошая. Пишет грамотно, значит, читать умеет.
Зачем надо чтобы живой человек рассказывал? Скучно - это девушка нужна, а не рассказчик.
Может, в принципе оно не хочется ни учиться, ни работать? Тогда надо идти копать грядку, не париться.
Я все учу по документации. У Golang по сравнению с php бардак, например.

Отдавать деньги за обучению тому, с на чем гарантированно завалишь собеседование - это да, неэффективно.

Yan

Новичок
Всегда удивлялся: почему люди уверенно платят за дерьмо в ситуации, когда есть лучшая открытая, бесплатная альтернатива, и все о ней знают?
Документация не может быть неэффетктивной просто потому что она бесплатна и гарантированно хорошая. Пишет грамотно, значит, читать умеет.
Зачем надо чтобы живой человек рассказывал? Скучно - это девушка нужна, а не рассказчик.
Может, в принципе оно не хочется ни учиться, ни работать? Тогда надо идти копать грядку, не париться.
Я все учу по документации. У Golang по сравнению с php бардак, например.

Отдавать деньги за обучению тому, с на чем гарантированно завалишь собеседование - это да, неэффективно.
Уверенно платят деньги, в частности я, потому что в городе, несмотря на то, что 700 тыс. населения, нет альтернативы этим курсам, вот и все объяснение. Если начинать это учить со школьных лет, возможно да, все понятно становится по документации сразу. Но я заканчивал институт по другой специальности и сейчас решил поменять сферу деятельности, т.к. в своей разочаровался. Документация неэффетивна для меня сейчас в качестве обучающего материала, я не говорил, что она плоха, но поэтому приходится полностью перестраивать свое мышление под это и учиться усваивать информацию из документации. К чему последнее предложение? Для чего перекручивать мои слова и писать то, что я не говорил? Для смеха или стеба? Смысл вообще от таких сообщений на форуме. У меня возникла проблема. Мои курсы оказались мягко говоря не очень, но мне тут подсказали где читать, что использовать, к чему ваш неуместный сарказм?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Он троллит, не обращай внимания, он добрый)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Сарказма нет. Я экономист, несколько лет проработал в банках, однажды взял документацию по php и по ней изучал.
Последнее предложение - это анализ эффективности инвестиций. Ты сказал про эффективность - я даю свое экономическое обоснование. В прямом смысле.

Я не согласен с твоими словами, но это не значит, что я смеюсь. Агрессия - не значит сарказм.
Я ничего не написал против тебя, более того, я написал не для тебя - форум читает много людей.
Надеюсь, что эта эмоциональная реакция запишет в твою памяти мысль о том, что документацию надо читать через нежелание, в борьбе со сном и закрыв ВК.
Вообще, программирование - унылое, ремесло, мы обречены.

Последнее редактирование:
Сверху