Не могу подключиться по IMAP.

CoolModder

Новичок
Не могу подключиться по IMAP.

Доброго времени суток всем. У меня такая проблема - есть моя рабочая машина, на ней установлен Windows 2003 Server, PHP 5.6, и Apache2. На ней работает PHP-скрипт. На другой машине развернут Exchange Server, который принимает почту. Пробую подключаться к нему со своей машины через Telnet по 143 порту - все успешно. Возможно ли средствами РНР так же подключиться к тому серверу, прочитать и отправить почту. Как настроить Apache для этого, и что еще нужно настраивать? Есть ли альтернативы для решения задачи? Я уже почти неделю копаюсь и не могу найти ничего путного. Прошу вас, помогите если кто что знает по этой теме.
Заранее благодарен.

CoolModder

Новичок
Документацию по сокетам и ИМАПу я просмотрел уже по нескольку раз. imap_open повисает и на этом всё, хотя и имя сервера, и логин, и пароль указаны верно. Не знаю в чем может быть проблема, возможно, Апач требует каких-то директив, разрешающих доступ, например.

CoolModder

Новичок
А вообще сие возможно когда с одной машины мы коннектимся и читаем почту с другой машины? Понятно, почтовые клиенты так и делают, а вот PHP может ли это через IMAP?

dimagolov

Новичок
CoolModder, а чем по-твоему php принципиально отличается от почтового клиента?

CoolModder

Новичок
Почтовый клиент - программа, а php - язык. Слышал как-то, что php может обрабатывать почту только если развернут на той же машине, что и почтовый сервер. Не знаю этого сам по неопытности, не судите строго, вот и интересуюсь у знающих людей.
Разобрался. Exchange админ настроил только что на IMAP. Протестировали коннект по IMAP через Outlook, всё стало ясно где собака зарыта.
Тема закрыта.

CoolModder

Новичок
А почтовый клиент еще и средство связи. Это не имеет отношения к проблеме.

dimagolov

Новичок
еще и как имеет. если нет понимания что такое клиент и что такое сервер в сети tcp/ip, или вообще что такое tcp/ip, то браться разрабатывать web приложения не стоит.

А почтовый клиент еще и средство связи
как телефон что ли?

CoolModder

Новичок
Как телевизор. Я знаю что такое клиент и что такое сервер в веб, и о TCP/IP понятие есть. Тема закрыта.

weregod

unserializer
я бы порекомендовал с рабочей машины для теста подключиться к какому-нибудь внешнему почтовому серверу

CoolModder

Новичок
weregod, спасибо, именно так мы с сисадмином и поступили. Дело было в настройках Exchange Server, PHP работал нормально. Создали другой почтовый ящик, законнектился к нему через imap_open - полный порядок.

Сверху