Не могу получить email из Vkontakte при аутентификации через него

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Зачем 2 таблицы? Ты на каждую соц-сеть по таблице сделаешь?:)
Сделай несколько полей, vk_id, facebook_id, twitter_id и тд. Таким образом можно и привязку сделать, чтобы пользователь через разные соц-сети мог заходить.
да, конечно так и сделаю и нет конечно так не сделаю.
все задача решает

один пользователь, 3 соц сети в каждой разные телефоны (да и набор данных тоже разный) на каждую соц сель по телефону будешь делать?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Я бы вообще сделал отдельную таблицу для авторизации…
user_id, provider_id, auth_id
Если на каждого провайдера надо хранить кучу данных - по таблице на провайдера.
Заодно не надо морочиться с каким-то универсальным форматом - на каждого провайдера можно пилить таблицу исключительно под него.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Может, я не очень понятно написал…
Предположим, у меня есть локальная база пользователей, со всякими там локальными пометками.
Я хочу к этой локальной БД добавить внешних провайдеров.
Я
1. создаю таблицу-словарик с описанием этих провайдеров;
2. создаю табличку, в которой связываю ИД пользователей, предоставляемые провайдерами, с локальными пользователями;
3. если провайдер предоставляет дополнительные сведения, которые я хочу хранить локально, я создаю отдельную табличку под провайдера и связываю её по этому же провайдерскому ID с основной таблицей пользователей.

weregod

unserializer
@AnrDaemon, а есть смысл хранить данные, поставляемые провайдером, которые тебе не нужны?
на будущее, которого может и не случиться?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Если они тебе НЕ нужны - смысла их хранить нет никакого.
Вообще, с точки хрения безопасности (в том числе твой собственной попки), если есть возможность что-то НЕ хранить без ущерба для работоспособности проекта - хранить это не стоит.
"Меньше знаешь - крепче спишь" в полный рост.

Сверху