Не отрабатывают ссылки на сайте

scorpion-ds

Новичок
Не отрабатывают ссылки на сайте

Суть такая, периодически при клике на ссылку ни чего не происходит, иногда если очень долго подождать, то прогрузка страницы происходит, по логам сервера зависаний php кода не было, разве что иногда вот такое сообщение в логах:
Код:
(70007)The timeout specified has expired: proxy: prefetch request body failed to 213.186.117.199:9101 (auto24.ua) from 93.127.27.222 ()
но эта ошибка происходит не очень редко за день, не более 2-5 раз, а описанное мной зависание чаще.

Речь идет о сайте: auto24.ua, проверено от нескольких провайдеров, сайт расположен на 1gb.ua, речь идет о простых ссылках без JS.

С чем такое может быть связано?

P.S.: лично я такое видел редко и не только на этом сайте, но владельцы и посетители auto24.ua говорят что за день видят такое очень часто, просят исправить, но я не знаю куда копать.

antson

Новичок
Партнер клуба
возможно известная трабла у ссылок без закрываюшего
слеша при использовании nginx и арасhe .

проявляется как сообщение что не смог получить доступ
к http://sait:портапача/бла-бла/

лечиться дописыванием port 80 в http.conf виртуал хоста.

scorpion-ds

Новичок
Закрывающего слеша там не могут быть, так как ссылки там типа: /?p=ann&ob=15&t=1&c=40&detail=645, то есть состоят из параметров.

Там стоит обыкновенный Apache, база на другом севере, не думаю, что там стоит nginx, ведь это веб-сервер.

Поправить конфиг не получится нет доступа к нему, да и по идеи хостинг провайдер сам должен это знать, только на том сервер лежит еще ~360 сайтов.

Вчера уже и сам стал наблюдать такие подвисания, причем не зависит насколько сложная страница для генерации.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
наск я понимаю, это ошибка mod_proxy
у тебя апач стоит как реверс-прокси?

scorpion-ds

Новичок
Автор оригинала: grigori
наск я понимаю, это ошибка mod_proxy
у тебя апач стоит как реверс-прокси?
Не знаю, это не мой сервак, сайт расположен на хостинге 1GB.UA, вот его конфиги:
_http://auto24.ua/265409.php

antson

Новичок
Партнер клуба
Firebug в мозиле или IEHttpHeader поставь, чтобы видеть
заголовки.
у тебя сервер пишет, что
Server: nginx/0.6.26
Content-Type: text/html
X-Powered-By: PHP/5.2.5

да и из твоего поста видно
prefetch request body failed to 213.186.117.199:9101

что апач на 9101 порту.

учитывая, что сайт на шареде трабла может быть и из-за
суммарной пиковой нагрузки. если будет еще больше, то уже
пойдут и 502 ошибки.

а пока сообщение означает, что нгникс не смог получить тело страницы за отведенный таймаут. Твои скрипты могут на прямую и не быть виноваты, просто запрос простоял в очереди к апачу долго.

-~{}~ 23.07.09 09:11:

>база на другом севере
в этом тоже может быть узкое место.
Самочувствие муськи и ее конфиги постарайся посмотреть.

У меня был случай, когда у хостера субд тоже были на другом сервере (муська отконфигурена была без квери кеша). Что творилось на серваке - одним словом страшно. Благо у хостера можно было доставить отдельно для себя , что и было сделано с нужной кастомизацией конфигов.

scorpion-ds

Новичок
Действительно nginx, если бы апачи был как CGI, то там кажется можно было бы править некоторые параметры Апачи, но он как модуль.

Пока их ТП просила записывать точное время когда происходит зависание, а потом сообщить им, они обещали разобраться.

Сверху