Не получается настройка PHP

Дмитрий_1978

Новичок
Не получается настройка PHP

Здравствуйте!

У меня проблема (захотел изучать web дизайн) – не могу настроить PHP (ОС XP). Скачал с сайта http://phpfaq.ru/start PHP, Apache, Mysql, произвел настройки, но при загрузке тестового файла test.php отображается окно: Загрузка файлов со словами: неизвестный тип файлов, открыть или сохранить, выбираю открыть, открывает в блокноте написанный код:
<?php echo "hello" ?>
Это в IE, а в Firefox вообще какая-то циклическая ссылка: открывает много пустых вкладок (это после выбора Firefox программой для открытия этого тестового файла)

Пробовал разные версии, разные директории установки, сижу уже второй вечер до 3 часов ничего не получается…помогите, пожалуйста!

С уважением Дмитрий
 

Армян

Новичок
оффтоп: я свою первую сборку апач+пхп+муску+майадмин тоже два дня ставил :)

зачем для веб-дизайна апача, пхп и мускул ? :))))

по теме: файл не надо открывать браузером. вбей в браузер http://localhost/test.php
и вообще в нэте навалом статей по настройке это связки.
 

Дмитрий_1978

Новичок
Автор оригинала: Армян
оффтоп: я свою первую сборку апач+пхп+муску+майадмин тоже два дня ставил :)

зачем для веб-дизайна апача, пхп и мускул ? :))))

по теме: файл не надо открывать браузером. вбей в браузер http://localhost/test.php
и вообще в нэте навалом статей по настройке это связки.
Я имел ввиду не только дизайн, но создание сайтов.
В браузер именно вбиваю такую строку
Читал много раз в разных местах, но не помогло...
 

Дмитрий_1978

Новичок
Автор оригинала: *****
окей, какие настройки ты произвел?
вот мои действия:
PHP установлен в C:\PHP
Mysql в C:\Mysql
Apache в C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2

Копирование файлов:

Php.ini-recommended в C:\WINDOWS с заменой расширения на .ini
Php.5ts.dll в C:\WINDOWS
libmysql.dll в C:\WINDOWS
Php_mysql.dll в C:\WINDOWS
Кроме того, впоследствии все эти файлы я продублировал и в C:\WINDOWS\system32

Изменение содержания файлов:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf файл httpd.conf
Под последней строкой </IfModule> добавлено следующее:

LoadModule php5_module c:/php/php5apache2_2.dll
AddType aplication/x-httpd-php .php .php3 .phtml

C:\WINDOWS файл php.ini
Удалена ; перед выражением
extension=php_mysql.dll

Указан путь к расширениям:
extension_dir = "C:\php\ext"


Это все, что я сделал
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
апач перезагружал, я думаю.
что-то у тебя не так в конфиге апача
посмотри его лог ошибок, в папке logs
 

Дмитрий_1978

Новичок
Автор оригинала: *****
апач перезагружал, я думаю.
что-то у тебя не так в конфиге апача
посмотри его лог ошибок, в папке logs
много повторов, вот примерно...из последнего:

The Apache2.2 service is restarting.
The Apache2.2 service has restarted.
arent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Child 3284: Exit event signaled. Child process is ending.
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Apache/2.2.9 (Win32) PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Server built: Jun 13 2008 04:04:59
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Parent: Created child process 2952
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Child 2952: Child process is running
[Sat Aug 30 00:28:03 2008] [notice] Child 3284: Released the start mutex
[Sat Aug 30 00:28:03 2008] [notice] Child 2952: Acquired the start mutex.
[Sat Aug 30 00:28:03 2008] [notice] Child 2952: Starting 64 worker threads.
[Sat Aug 30 00:28:04 2008] [notice] Child 3284: All worker threads have exited.
[Sat Aug 30 00:28:04 2008] [notice] Child 3284: Child process is exiting
[Sat Aug 30 00:28:04 2008] [notice] Child 2952: Starting thread to listen on port 80.
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sat Aug 30 13:00:59 2008] [warn] pid file C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Apache/2.2.9 (Win32) PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Server built: Jun 13 2008 04:04:59
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Parent: Created child process 1452
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Child 1452: Child process is running
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Child 1452: Acquired the start mutex.
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Child 1452: Starting 64 worker threads.
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Child 1452: Starting thread to listen on port 80.
[Sat Aug 30 13:04:57 2008] [error] [client 127.0.0.1] (22)Invalid argument: Cannot map GET /%D1%CD%C5%C3.GIF HTTP/1.1 to file, referer: http://localhost/test.html

-~{}~ 02.09.08 21:20:

Автор оригинала: Дмитрий_1978
много повторов, вот примерно...из последнего:

The Apache2.2 service is restarting.
The Apache2.2 service has restarted.
arent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Child 3284: Exit event signaled. Child process is ending.
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Apache/2.2.9 (Win32) PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Server built: Jun 13 2008 04:04:59
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Parent: Created child process 2952
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sat Aug 30 00:28:02 2008] [notice] Child 2952: Child process is running
[Sat Aug 30 00:28:03 2008] [notice] Child 3284: Released the start mutex
[Sat Aug 30 00:28:03 2008] [notice] Child 2952: Acquired the start mutex.
[Sat Aug 30 00:28:03 2008] [notice] Child 2952: Starting 64 worker threads.
[Sat Aug 30 00:28:04 2008] [notice] Child 3284: All worker threads have exited.
[Sat Aug 30 00:28:04 2008] [notice] Child 3284: Child process is exiting
[Sat Aug 30 00:28:04 2008] [notice] Child 2952: Starting thread to listen on port 80.
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sat Aug 30 13:00:59 2008] [warn] pid file C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Apache/2.2.9 (Win32) PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Server built: Jun 13 2008 04:04:59
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Parent: Created child process 1452
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Child 1452: Child process is running
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Child 1452: Acquired the start mutex.
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Child 1452: Starting 64 worker threads.
[Sat Aug 30 13:01:01 2008] [notice] Child 1452: Starting thread to listen on port 80.
[Sat Aug 30 13:04:57 2008] [error] [client 127.0.0.1] (22)Invalid argument: Cannot map GET /%D1%CD%C5%C3.GIF HTTP/1.1 to file, referer: http://localhost/test.html
Простите за назойливость и тупость, но можно ли как-то сделать, чтобы заработало?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
 

Дмитрий_1978

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max

httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
Спасибо за ответ,
но вот, что это значит, понятно, что написано о проблеме определения доменного имени при использовании 127.0.0.1 для имени сервера...
но как это исправить, если вообще это исправляется? Может быть это очень глупый вопрос, но к сожалению я в этом деле мягко говоря новичок...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе ответ на твой вопрос дали еще неделю назад
 

Дмитрий_1978

Новичок
Автор оригинала: *****
тебе ответ на твой вопрос дали еще неделю назад
Спасибо за терпение....
Я просто пост от уважаемого DL не заметил, за что прошу прощения...

Теперь, как только доберусь домой, сразу исправлю на apPlication, надеюсь заработает...


СПАСИБО!!!

-~{}~ 04.09.08 09:36:

Автор оригинала: Дмитрий_1978


Теперь, как только доберусь домой, сразу исправлю на apPlication, надеюсь заработает...


СПАСИБО!!!
УРА! Всем спасибо, заработало!
 
Сверху