Не получается сделать импорт аватаров и вложений в базу данных форума phpBB!

webwolf

Новичок
Не получается сделать импорт аватаров и вложений в базу данных форума phpBB!

Привет всем!

Собственно сабж. Основываясь на выявленных мной соотношениях в таблицах БД phpBB, я написал конвертер, который делает нижеперечисленные вещи:

В таблице phpbb_attachments заношу соответствующие значения в поля attach_id и post_id

В таблице phpbb_attachments_desc заношу соответствующие значения в поля
attach_id, physical_filename, real_filename, download_count, extension, mimetype, filesize

В таблице phpbb_posts для данного поста выставляю значение post_attachment = 1

В таблице phpbb_topics для данного топика выставляю значение topic_attachment = 1

В таблице phpbb_config устанавливаю значение allow_avatar_upload = 1

В таблице phpbb_users заношу соответствующие значения в поля user_avatar_type = 1 и user_avatar = имя файла аватара

Перенос осуществляется из самописного форума со специфичным характером БД, но там всё намного проще. Почему-то когда я просто копирую содержимое аналогичных по смыслу полей друг в друга, выставляю все необходимые настройки для темы, топика, пользователя - эффекта нет... Вложения в сообщениях так и не появляются (хотя attach mod стоит и сам я могу добавлять вложения), аватары не отображаются... Помогите разобраться, пожалуйста!

StUV

Rotaredom
не пробовал сравнивать дампы баз пхпбб для форума-сразу-после-установки и для форума-после-первого-поста-с-аттачем ?

webwolf

Новичок
Отличная идея, респект StUV !!! Спасибо!

Сделал 2 дампа, как ты советовал. К сожалению, новых особенностей выявить не удалось. Однако сама собой решилась проблема с аватарами после выполнения синхронизации вложений средствами Attach Mod. После этого и вложения стали показываться вроде верно,я уж было обрадовался! однако радость была недолгой, потому что отобразились они один раз всего, при повторных загрузках снова ничего... Но аватары работают, и то хлеб! )

StUV

Rotaredom
webwolf
возможно что-то сохраняется не в БД, а в какие-нить файлы... - сделай еще дифф файловых структур до/после =)

+
ты как/чем дампы баз сравнивал ? надеюсь не "руками" ?.. - м.б. упустил что-то

webwolf

Новичок
сравнивал 2 дампа в формате SQL с помощью Сравнения файлов в Total Commander - вроде надёжная вещь!

а вот как сравнить файловые структуры - ???....

StUV

Rotaredom
webwolf
ну... хотябы поиском по файлам с временем создания/модификации большим, чем...
+
есть утилиты для сравнения структур подкаталогов (сходу не назову - в гугле они тоже есть ;))

webwolf

Новичок
Нашёл! IDC UltraCompare - классная штука! :)

Однако большинство проблем уже решились сами собой, форум работает как надо, единственная проблема - ВЛОЖЕНИЯ ТО ПОЯВЛЯЮТСЯ, ТО ИСЧЕЗАЮТ!!! :( Ума не приложу, отчего это может быть - через раз они есть, и вот опять как будто и не было!..

Сверху