Не приходит сообщение из формы обратной связи на PhpMailer

Xandr555

Новичок
Добрый вечер. Строю форму обратной связи на Phpmailer. Все приходит на указанный mail, кроме текста сообщения. И больше одного файла форма не прикрепляет.
При проверке в firebug предупреждение: GSAP target .link not found. Хотя Gsap подключен, пробовал и локально, как в версии ниже, и через CDN с greensock.
И при просмотре результатов: все в теле письма есть, кроме текста сообщения.
HTML:
<!DOCTYPE html>
 <html lang="ru">
  <head>
   <meta charset="UTF-8">
    <title>PHPMAILER</title>
  
    <link rel="stylesheet" href="styles/style.css">
    <script src="js/gsap.min.js"></script>
     <meta id="viewport" name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  </head>
  <body>
      <div class="msg" onclick="gsapMsg.reverse()">Сообщение
      </div>
    <div class="wrap">
    <form enctype="multipart/form-data" method="post" id="form" onsubmit="send(event, 'send.php')">
    <div class="group-input">
    <div class="group-text-input">
    <div class="input-wrap">
        <input name="name" id="name" type="text" class="form-input aInput" autocomplete="off">
         <label for="name" class="input-label">Представьтесь</label>
    </div>
    <div class="input-wrap">
        <input name="email" id="email" type="text" class="form-input aInput" autocomplete="off">
        <label for="email" class="input-label">Укажите почту</label>
    </div>
    </div>
    <div class="input-wrap">
         <textarea name="texta" id="texta" class="aInput"></textarea>
        <label for="texta" class="area-label">Сообщение</label>
    </div>
    </div>
    <div class="file-wrap">
        <label for="myfile" class="labelFile">
            <img src="https://img.icons8.com/ios/50/000000/upload-to-cloud.png" alt="img"/>
            <p class="count">Прикрепить файлы</p>
        </label>
        <input type="file" multiple class="inputFile" id="myfile" name="file[]" onchange="inputFile(event)"/>
    </div>
     <button type="submit" class="button right">Отправить</button>
    </form>
     </div>
    <script src="js/script.js"></script>
 </body>
</html>
script.js
JavaScript:
 var msg = document.querySelector(".msg");
var gsapMsg = gsap.to(".msg", 0.25, {autoAlpha: 1,y: -40,ease: Expo.inOut, paused: true});
var arrInput = document.querySelectorAll('.aInput');

// Функция отправки сообщения
function send(event, php){
event.preventDefault ? event.preventDefault() : event.returnValue = false;
for (var i = 0,count=arrInput.length; i<count; i++) {arrInput[i].classList.remove("errorInput");}
event.target.querySelector("button").disabled = true;
showMsg("Подождите. Идёт отправка сообщения", "#b1b1b1");
var req = new XMLHttpRequest();
req.open('POST', php, true);
req.onload = function() {
event.target.querySelector("button").disabled = false;
    if (req.status >= 200 && req.status < 400) {
        json = JSON.parse(this.response); //  internet explorer 11
        console.log(json);

        // ЗДЕСЬ УКАЗЫВАЕМ ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ УСПЕХА ИЛИ НЕУДАЧИ
        if (json.result == "success") {
            // если сообщение отправлено
            showMsg("Сообщение успешно отправлено", "#36AE46");
            console.log("Сообщение отправлено");
            event.target.reset();
        } else if(json.result == "email") {
            // Если указан неверный email
            showMsg("Ошибка. Неверно указан Email", "#DC352F");
            console.log("Ошибка. Неверно указан Email");
            document.querySelector("#email").classList.add("inputerror");
        } else {
            // Если произошла ошибка
            showMsg("Ошибка. Сообщение не отправлено", "#DC352F");
            console.log("Ошибка. Сообщение не отправлено");
        }

    // Если не удалось связаться с php файлом
    } else {showMsg("Ошибка сервера. Номер: "+req.status, "#DC352F");}};

// Если не удалось отправить запрос. Стоит блок на хостинге
req.onerror = function() {showMsg("Ошибка отправки запроса", "#DC352F");};
req.send(new FormData(event.target));
}

// Функция появления статуса отправки сообщения
function showMsg(message, color) {
msg.innerText = message;
msg.style.background = color;
gsapMsg.restart();
}

// Оформление input file
function inputFile(e) {
    el = e.target.parentNode.querySelector(".count");
    if (e.target.value != '') el.innerHTML = "Выбрано файлов: " + e.target.files.length;
    else el.innerHTML = 'Прикрепить файлы';
}

// Анимация input text
for (var i = 0, count = arrInput.length; i < count; i++) {
arrInput[i].addEventListener("focus", function() {
this.nextElementSibling.classList.add("active");
});
arrInput[i].addEventListener("blur", function() {
if (this.value == false)
this.nextElementSibling.classList.remove("active");
});
}

// Анимация появления блоков
window.onload = function() {
var loadPage = gsap.timeline();
loadPage.to("#form", 0.7, {autoAlpha: 1,y: 0, ease: Expo.inOut});
loadPage.to(".link", 0.7, {autoAlpha: 1,y: 0, ease: Expo.inOut}, 0);
loadPage.to(".input-wrap", 0.5, {stagger: 0.15, autoAlpha: 1,y: 0, ease: Expo.inOut}, 0.35);
loadPage.to(".file-wrap, .button", 0.5, {stagger: 0.15, autoAlpha: 1,x: 0, ease: Expo.inOut}, 0.6);
}
обработчик
PHP:
<?php
// Файлы phpmailer
require 'phpmailer/PHPMailer.php';
require 'phpmailer/SMTP.php';
require 'phpmailer/Exception.php';

// Переменные, которые отправляет пользователь
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$text = $_POST['text'];
$file = $_FILES['file'];

// Формирование самого письма
$title = "Заголовок письма";
$body = "
<h2>Новое письмо</h2>
<b>Имя:</b> $name<br>
<b>Почта:</b> $email<br><br>
<b>Сообщение:</b><br>$text
";

// Валидация почты
if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {

// Настройки PHPMailer
$mail = new PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer();
try {
    $mail->isSMTP();   
    $mail->CharSet = "UTF-8";
    $mail->SMTPAuth   = true;
   // $mail->SMTPDebug = 2;
    $mail->Debugoutput = function($str, $level) {$GLOBALS['status'][] = $str;};

    // Настройки вашей почты
    $mail->Host       = 'smtp.yandex.ru';
    $mail->Username   = 'login';
    $mail->Password   = 'password';
    $mail->SMTPSecure = 'ssl';
    $mail->Port       = 465;
    $mail->setFrom('[email protected]', 'Александр');

    
    $mail->addAddress('[email protected]'); 
  

    // Прикрепление файлов к письму
if (!empty($file['name'][0])) {
    for ($ct = 0; $ct < count($file['tmp_name']); $ct++) {
        $uploadfile = tempnam(sys_get_temp_dir(), sha1($file['name'][$ct]));
        $filename = $file['name'][$ct];
        if (move_uploaded_file($file['tmp_name'][$ct], $uploadfile)) {
            $mail->addAttachment($uploadfile, $filename);
            $rfile[] = "Файл $filename прикреплён";
        } else {
            $rfile[] = "Не удалось прикрепить файл $filename";
        }
    }   
}
// Отправка сообщения
$mail->isHTML(true);
$mail->Subject = $title;
$mail->Body = $body;   

// Проверяем отправленность сообщения
if ($mail->send()) {$result = "success";}
else {$result = "error";}

} catch (Exception $e) {
    $result = "error";
    $status = "Сообщение не было отправлено. Причина ошибки: {$mail->ErrorInfo}";
}
} else {
    $result = "email";
}
// Отображение результата
echo json_encode(["result" => $result, "resultfile" => $rfile, "status" => $status]);

?>
 
Сверху