Не работает отправка писем на некоторые сервисы. Что делать ?

Письма не "получаются" на таких сервисах как mail.ru и rambler.ru. На почтовые ящики gmail и yandex.ru приходят. Для отправки писем использую phpmailer. Только что протестил следующий код, про результат работы уже сказал:
PHP:
require_once('libraries/PHPMailer/class.phpmailer.php');

$mail                = new PHPMailer(true);
$mail->CharSet       = 'utf-8';
$mail->Subject       = 'Заказ на твой любимый автокран';
$mail->SetFrom('[email protected]', 'Tech support');
$mail->AddAddress('[email protected]', 'zeleniy');
$mail->MsgHTML('Чай! Пора пить чай! Ха-ха!');
$mail->Send();
В коде менял, только строчку почтового адреса '[email protected]' на другие. На некоторых сайтах видел предупреждения, что за доставку электронной почты на сервис mail.ru "отвественности не несём". Ну фиг с ним с мейлом, сам знаю, что у них там всё как то не заладилось. Но rambler то у меня раньше работал вроде. Или он уже тому же холдингу, что и mail.ru принадлежит ? :)
Вообще что делать то..? Может это я неправильно отправляю как то ? Может есть какие то средства диагностики почтовых сервисов/серверов ? Или не стоит париться, потому что проблема не в коде ?
 
там после @ стоит реальный домен. Но, правда, почтового ящика такого нет, скорее всего. Это обязательно, чтобы он (почтовый ящик) реально существовал ?
 

Активист

Активист
Команда форума
Вася Патриков
1. Использовать сущевствующий имейл.
2. У сервера должна быть PTR, которая в свою очередь ведет на этот же сервер.
3. Используй правильный формат писем.
4. Если не можешь обеспечить 2-3 - используй SMTP транспорт (вместо sendmail'ского скрипта) для отправки писем, SMTP сервер в 95% случаях напильником сделает все за тебя.
 
Semen
Поэкспериментировал. Помогло ))
Активист
Не могу обеспечить не только 2-3, но и 4. Ничего в этом не понимаю. Ума хватило только на то, что когда письма вообще не отправлялись установить sendmail.

Вообщем зря я грешил на mail и rambler - для них просто обязательно нужно указывать реально существующий почтовый адрес в качестве отправителя - и всё заработало.
Спасибо за помощь ))
 

Активист

Активист
Команда форума
Вася Патриков
Это не только им, а овер 95% серверам, технология Sender Verify (мыло + птр), в Exim 4 присутствует по умолчанию, режет 80% спама на этапе коннекта (кстати, я с компов с плохим ПТР просто режу письмо, допиливал конфиги эксима), спама нет практически и в спамассасин не переда.тся письма эти , отсюда значительное снижение нагрузки.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
it depends ... на той неделе знакомый попросил помочь убрать все антиспамы с его сервера чтобы не терять письма
 

Активист

Активист
Команда форума
grigori
Проблема кривости рук сис. админов это их проблема, а не тех, кто получает письма :)
 
Сверху